Магазин Визионари
Мобильная версия Visionary.ru
Полная версия страницы
Специальное предложение до 28 декабря 2017 г.
При заказе от 180 DVD с записью на жестком диске,
скидка от 10% и
жесткий USB HDD диск 1Tb бесплатно
ГЛАВА 1 сериала Lexx

Гипотетический 5 сезон LEXX / серия 1 / Часть 1

LITTLE LEXX / МАЛЕНЬКИЙ Лексс

Ксев снились сны. После уничтожения Земли и смерти Кая прошло два дня отчаяния и две бессонные ночи, но они казались ей вечностью. Теперь, наплакавшись, она сумела заставить себя заснуть прямо на полу, на мостике. И она видела сны. Это были плохие сны, из тех грез, которые так сладко начинаются, а потом все меняется, расплывается. Это была одна из ее грез о живом Кае. Он был тут, румяный, улыбающийся, он шел к ней и звал ее. Он был все так же безупречно красив. Но, подойдя к ней ближе, с распростертыми объятиями, он вдруг стал разрушаться у нее на глазах. И она не успела добежать до него, как, с ее именем на устах, он стал превращаться в гниющую груду разлагающейся плоти (что самое страшное, его разрушающееся лицо продолжало улыбаться ей, как будто он все еще пытался дотянуться до нее). Она пробудилась с криком, задыхаясь от слез. Стенли, который во сне услышал ее крик, в панике прибежал на помощь, но с облегчением узнал, что причина переполоха - дурной сон. Не то, чтобы он знал, как ей помочь, но хоть то был не Принц, ни что-нибудь, что могло причинить вред или съесть их. А пока Стенли пытался успокоить Ксев, что-то (или кто-то) проникло на LITTLE LEXX, и после короткого колебания, уверенно выбрав правильный путь, плавно проследовало в направлении мостика.

Через некоторое время Ксев успокоилась и предложила Стену отправляться к себе и попытаться заснуть. Оба они нуждались в отдыхе.
- Ты точно хочешь, чтобы я ушел... то есть это стопроцентно, что ты хочешь остаться одна?
- Да, Стенли. Иди, пожалуйста.
- Ладно. Но я буду неподалеку. Если что-то случится, или ты почувствуешь себя одиноко...
- Спасибо, Стен. Спокойной ночи.
Стен пошел прочь. Ксев закрыла глаза и попыталась снова заснуть.
Когда она уже почти забылась, звук шагов в коридоре LEXX разбудил ее. Она подумала, что это Стенли, кто же еще мог шастать по мостику.
- Стен, я же сказала тебе убираться, я почти заснула. Если ты разбудил меня без причины... - сердито закричала Ксев...
- Ксев, - произнес голос, который она знала слишком хорошо, - Что такое Стен?
На мгновение Ксев показалось, что она спит и ей снится...
Она стремительно оглянулась... Это был он.
- Привет, Ксев, - улыбнулся он.
- Кай?
- Да.
Он улыбался широко, радостно, как никогда раньше. Ох - и он был обнажен. Но его промежность... там не было ничего. Даже не codpiece, просто ничего, это выглядело, как...
- Лайекка!.. - Ксев просто задохнулась.
- Что это - Лайекка? - спросил этот... Кай.
Ксев проигнорировала вопрос.
- Что такое ты?
- Я - Кай, - пожал он плечами.
Некоторое время они молча смотрели друг на друга. Это создание, которое так было похоже на Кая, и утверждало, что оно Кай, спокойно и безмятежно улыбалось, пока Ксев подозрительно приглядывалась к нему.
Она не присутствовала при появлении Лайекки на LEXX, но рассказы об этом она помнила слишком хорошо.
- Ты - растение?
- Хм-мм... подозреваю, что ты права. Думаю, что да - я растение...
Он снова улыбнулся и, с невинным видом подступив ближе к Ксев, сказал:
- Ты сделала это, я из твоей мечты, - И затем добавил, - Я голоден.
- Почему меня это не удивляет? - вздохнула Ксев, - но ты ведь не хочешь съесть меня, - добавила она быстро, пытаясь мило улыбнуться...
- Нет, если есть другая возможность. Ты мне нравишься. Что еще есть здесь, что можно есть?
- Почти ничего, только Стенли, но я не хочу, чтобы ты ел его, Кай.
Что-то промелькнуло в его глазах, но потом он снова улыбнулся:
- Хорошо, сейчас нет. Но я очень голоден, и должен поесть побыстрее.
Ксев решила сменить тему:
- Ты обнажен, - при других обстоятельствах она бы не пеняла на это, но теперь это... м-м-м... гладкое место сбивало ее с толку. Не успела она это произнести, как Кай облачился в темно-синие одежды, удобные и красивые. Его волосы были убраны в привычную прическу Бруннен-Джи. И Ксев решила, что его одежда и волосы выглядят так же, как тот незабвенный облик.
- Довольна? - спросил он.
- Да, неплохо. Цвет тебе идет.
- Хорошо, - Кай снова широко улыбнулся, казалось, что похвала Ксев его действительно порадовала, но затем он вернулся к насущным вопросам. - Мы должны найти пищу для меня, лучше бы поскорее.
- ОК, пойдем, разбудим Стенли, - сказала Ксев, и, увидев, как радостно вспыхнули его глаза, поспешно добавила, - но помни, ты не должен пытаться съесть его.
- Зачем же он нам нужен? - с любопытством спросил Кай.
- Он должен узнать, что ты здесь. Он капитан, и у него ключ от LEXX. Если мы хотим найти пищу для тебя, надо поручить LEXX найти планету с живыми обитателями, а без Стена это невозможно.
- Что это - LEXX?
- Это наш корабль.
- И почему ты не можешь приказать кораблю найти пищу для меня?
- LEXX отвечает только обладателю ключа, и только Стен имеет ключ, я тебе уже говорила, помнишь?
- ОК, и поэтому мы идем будить его, - Кай весело усмехнулся.
Ксев чувствовала, что его присутствие действует удивительно успокаивающе. Никоим образом не мог бы он заменить реального последнего из Бруннен-Джи, но, глядя на его лицо и слушая знакомый голос, она спрашивала себя - откуда эта радость, ведь он всего лишь растение, хоть и очаровательное.
К тому же ее беспокоило, что скажет Стен, ведь нельзя со всей определенностью утверждать, хорошая это новость или нет.

Реакция Стенли была менее враждебной, чем она ожидала, когда церемонно представила их:
- Стенли, это Кай.
- Кай, это Стенли Твидл, капитан LEXX.
Первое, что сказал Кай:
- Он не выглядит настолько вкусным, что бы съесть его, даже если я голоден.
Стенли только ошеломленно открывал и закрывал рот, пристально глядя на них, пока не обрел способность дышать и говорить.
- Ксев, что это такое? Кай мертв! И я никогда не поверю, что это смазливое... создание... - и он пробормотал про себя:
- Ох, я должен был ожидать этого от ее снов. Мертвый парень из ее мечты... Придется привыкать. Да, уж мне эти мечты...
- Он одет не так, как я, - Кай произнес это пренебрежительно, ясно дав понять, что человек с таким вкусом не может считаться съедобным (с точки зрения потребителя).
- Он просто... немного растрепан, - ответила Ксев.
- Действительно, - Кай пригляделся к Стену, - но я из ее мечты, не твоей, глупый!
Стен, внимательно разглядывающий Кая, заметил:
- Вероятно, это тот же тип растения, как и Лайекка, только теперь это парень.
- Да, Стен, это так.
- Я не знаю, кто это Лайекка, но мы разбудили тебя не без причины, - сказал Кай.
- Да уж конечно не для того, чтобы поздороваться со мной. Наверняка продовольственная проблема, насколько я могу судить, - пробурчал Стенли, неуклюже поднимаясь.
- Вы умный парень, капитан Стен, Ксев сообщила мне, что вы можете приказать кораблю найти населенную планету, чтобы я мог поесть.
- Я могу, и я единственный, кто это может!
- Тогда пойдем и сделаем это, - предложила Ксев, и все отправились на мостик.


- Привет, LITTLE LEXX, - приветствовал его Стенли. - С нами новый друг Кай, растение-хищник в нелепом синем платье. LITTLE, поздоровайся с ним.
- Приветствую, новый друг Кай, растение-хищник в нелепом синем платье, - послушно ответил LITTLE LEXX.
Стен чувствовал всю необычность ситуации с этим Каем-растением, который весело улыбался, а между тем его сущность хищника могла проявиться в самый неподходящий момент. Он казался опасно непредсказуемым, его ироничные замечания, прямодушная улыбка скрывали истинные цели. Стенли прямо всего разрывало от разноречивых, а где-то и ревнивых подозрений, поэтому он и позволил себе маленькую шпильку с LITTLE LEXX.
- Это было очень грубо, Стенли, - упрекнула его Ксев.
- Извини, но я ему не доверяю, - ответил тот.
- А ведь ты доверял Лайекке, и если бы она оказалась здесь, ты с восторгом приветствовал бы ее. А теперь это мое сновидение, и тебе лучше привыкнуть к этому, и дать Каю шанс. Ты просто опасаешься соперника. Вот и все!
Стен замер, пораженный меткость обвинений, но хотя Ксев пристыдила его, Стенли не так-то просто было сбить с мысли. Он сам ринулся в атаку.
- Ксев, сейчас самое время напомнить тебе печальную истину. Я говорю о нашем Кае, РЕАЛЬНОМ Кае, мертвом мертвеце Кае! Он мертвый мертвец, он ушел от нас, и если есть загробная жизнь, он там помнит о нас и своем мертвом прошлом. В том-то и дело, что ЭТО - не Кай! Я, может быть и ревнивый, но я знаю то, что знаю, об этих растениях, которые едят людей, как это делала Лайекка. Он не был вежлив со мной, и нет никаких причин, почему я должен хорошо к нему относится, он абсолютно не имеет ко мне никакого отношения, и я не хочу иметь с ним никаких дел!!!

Пока Стен кричал, глаза Ксев наполнялись слезами при воспоминании о последних мгновениях Кая. Она попыталась что-то сказать, но слезы душили ее. Стенли опомнился, с раскаянием думая, что зашел слишком далеко.

- Ох, Ксев, извини, я не хотел огорчать тебя, - он попытался потрепать ее по плечу, но она отпрянула прочь, ближе к Каю, который наблюдал за их ссорой, не делая ни малейшей попытки вмешаться.
- Осторожнее, Ксев, не прикасайся к нему, он голоден! - обеспокоено воскликнул Стен. Ксев бросила на него взгляд, полный отвращения, и демонстративно положила руку Кая на свою талию.
- Не беспокойся, Стен, если он голоден, ты будешь первым. Капитан всегда первый! - ядовито процедила она, и Кай подтвердил ее слова свирепой улыбкой.
- В самом деле? ОК, ОК, экипаж не есть, хорошо?
- Тогда, может, мы начнем искать вкусную планету? - предложил Кай.
- Ладно, ладно, я и сам догадался. LITTLE? - Стен, появившись на новом корабле, обнаружил, что память о старом жуке не дает ему легко употреблять его имя по отношению к новому, и старался ограничиться в обращении эпитетом "младший". С именем LEXX было так много связано... Впрочем, корабль отвечал на оба обращения.
- Да, капитан?
- Сканируй космос впереди, и ищи планеты с жизнью.
- Я попытаюсь, капитан, - ответил LITTLE LEXX, и через некоторое время добавил, - Это займет много времени, капитан. Передо мной слишком много планет, а я никогда не сканировал живое.
- Да, LITTLE, я понял. Просто ищи, ОК? Ксев вздохнула.
- Теперь я почти хочу, чтобы 790 был здесь и помог нам.
- Не упоминай при мне об этом одержимом стихоплете, - пробормотал Стен.
Разумеется, Кай поинтересовался, что такое 790?
- Злая, глупая, и бесполезная голова робота, - ответил Стен.
- Что угодно, но только не бесполезная, особенно сейчас, - Ксев из чувства противоречия готова была утверждать что угодно, лишь бы в пику Стену.
- Да ты вспомни, Ксев, от него было больше проблем, чем пользы. Ксев пожала плечами и промолчала.

Шло время. Пока Стен и Ксев сидели на мостике, Кай отправился изучать корабль.
Помявшись, Стен придвинулся к Ксев
- Я сожалею, что наговорил тут давеча, но, действительно, мы должны быть осторожны. Я ненавижу это повторять, но Кая больше нет, он не может нам помочь, если что-то случится. Ты понимаешь, я говорю о реальном Кае. И если нам что-то угрожает...
- Он хищник, Стенли. Конечно, он угроза. Такая же, какой всегда была Лайекка. Но мы должны дать ему шанс, такой же, как и ей. Я тоже была не права, и извиняюсь.
- Нет, ты была права. Так... друзья?
- Друзья. - Ксев улыбнулась
- При одном условии. Ксев подозрительно посмотрела на Стена.
- Какое условие?
- Пожалуйста, попроси его выбрать другую одежду, он так нелепо выглядит. Ксев засмеялась и обняла Стена.
- ОК, я скажу. Ты ведь капитан.
- Да, я капитан.

перевод HELEN
© Информация предоставлена /lexxlight.ru/ All rights reserved


Содержание:
Первая серия гипотетического 5-го сезона «Лексс» (9 частей):
Вторая серия гипотетического 5-го сезона «Лексс» (2 части)
Случайные статьи
23.06.2012
Как ни обильны яства и питье, Нельзя навек насытиться однажды.
04.05.2017
Антикор днища автомобиля
02.02.2016
Питательные и полезные свойства чечевицы

Все статьи

Copyright © 2007-2017 Visionary.ru - сериалы, хорошие фильмы, компьютерные игры

У нас можно купить коллекции на DVD дисках или на USB HDD   из мира кино и игр - отличный подарок для себя и друзей
Все права защищены. Запрещено копирование и распространения материалов сайта Visionary.ru
Главная      Сериалы     Фильмотека      Фильмографии    Игры      Анимация      Документальные
Авторизация
ПЕРВАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
проходит в момент
оформления 1-го заказа
подробности

АВТОРИЗАЦИЯ
зарегистрированных пользователей

Последние статьи
21.10.2017
Когда 7 января 1964 года в Лонг Бич родился Николас Кейдж, его родители сразу заподозрили, что это родилась новая звезда экранов или сцены.
05.09.2017
 Биография Стивена Кинга
24.05.2017
Холодильник из подлокотника для любого автомобиля

Все статьи