Магазин Визионари
Мобильная версия Visionary.ru
Полная версия страницы
ГЛАВА 5

Гипотетический 5 сезон LEXX / серия 1 / Часть 5

LITTLE LEXX / МАЛЕНЬКИЙ Лексс

Проходили часы, встревоженную тишину нарушали только попытки 790 встрять со своей поэзией, которые решительно пресекались. И так уж получилось, что, проведя несколько дней без сна, в страхе и напряжении, друзья заснули, прямо, где сидели, карауля приближение спасительной планеты. Они так нуждались в укрепляющем сне... И когда Кай пришел на мостик, его встретила тишина... Он бесшумно подошел к Ксев, присел и стал внимательно изучать ее измученное лицо. Она шевельнулась, но не проснулась. Кай оглянулся на 790. Тот разглядывал что-то на экране, бормоча очередное стихотворение, и не слышал его шагов. Гибкая фигура хищника, элегантно ступая, обошла вокруг пьедестала и остановилась возле Стена. Он осмотрел лицо и шею Стена, осторожно, стараясь не разбудить его. Стен что-то пробормотал, и сделал жест, будто отгоняет насекомое. Кай бесшумно отпрянул. Потом с задумчивым видом принюхался к Стену, потряс головой, как будто ему пришла новая мысль, и быстро пошел прочь с мостика.
В этот момент 790 наконец заметил его:
- Убирайся отсюда, прожорливый негодяй. Завянь, бледная имитация человека!
- Отключись и заржавей, жалкое издевательство над жизнью и любовью. Меня не может оскорбить несъедобный! Когда мы будем на месте? - спросил Кай, указывая на зеленую планету, сияющую на экране.
- Я не отвечаю таким, как ты!! - 790 с ненавистью изобразил "плевок"...
- О, ты почти дошел до инсульта, я считаю себя польщенным, - ухмыльнулся Кай. 790 начал было доказывать ему, что он его в упор не замечает... но тут проснулась Ксев. Увидев на мостике Кая, она лихорадочно стала искать глазами Стена, предчувствуя всякие ужасы, и с облегчением остановила взор на нем, спящем сном младенца.
- Ты исполняешь свое обещание.
- На самом деле, - извиняющемся тоном сказал Кай, - я хотел его съесть, но его запах не показался мне аппетитным. Тем более что планета перед нами, и это помогает мне контролировать себя.
- А... мой запах?
- Приятный. Но не беспокойтесь, я не буду есть тебя. Пока.
- Это просто счастье, - съязвил 790, но Кай даже не посмотрел на него.
- Стен? - гулкий голос LITTLE LEXX прокатился по залу. - Мы достигнем места назначения через час.
- Восхитительная новость, - улыбнулся Кай.
- Проснись, Стен, мы почти на месте, - трясла его за плечо Ксев.
Стен ошалело пытался сориентироваться:
- Что такое?
- Мы заснули. Нас не съели и мы прилетели.
- Ох, наконец-то хорошая новость.
- Я согласен с тобой, - с довольным видом сказал Кай. От звука его голоса Стен дернулся и, похоже, проснулся окончательно.
- Нет причины опасаться, капитан Стен, теперь найдется много вкусных вещей для еды, - сказал Кай, пристально глядя на экран.
Как будто в подтверждение его слов, раздался музыкальный мотив, серо-зеленая планета исчезла с монитора, и на ее место всплыло изображение красивого пейзажа.
Нежный женский голос с восторгом продекламировал:
- Добро пожаловать на нашу цветущую, прекрасную, удивительную планету Захрада! Приветствую вас, путешественники. В целом мире вы не найдете такого разнообразия восхитительных плодов и такого гостеприимства. Вы можете насладиться мирным отдыхом, если останетесь у нас.
- Это мне кажется, или я слышу намек на угрозу? - с подозрением спросил Стен.
На экране один пленительный вид сменял другой, проплывали кадры зеленых лесов, садов, города и парки.
- Если вы увидите Захраду, вам уже не захочется покинуть этот сад Эдема! Добро пожаловать. Будьте как дома!
Еще несколько идиллических деревенских видов проплыли по экрану, и снова появилось изображение серо-зеленой планеты.
Ксев бодро произнесла:
- Выглядит похожим на хороший дом, вы не думаете?
- Ксев, мы в Темной зоне, я не поверю такой чуши. Последний раз, наслушавшись подобного, мы оказались вовлеченными в вооруженный конфликт.
- Не будь ворчуном, Стенли
- Ну, Ксев, тысячелетия опыта сделали меня немного пессимистичным.
- Во всяком случае, у нас небольшой выбор. Не забудь, Кай должен поесть.
- ОК, ребята, спасибо, что напомнили. Летите туда, пусть Кай пообедает, и потом возвращайтесь. Я буду ждать вас здесь, если вы совсем без мозгов. Ксев даже не удивилась, предсказуемость была одной из немногих достоинств Стена.
- ОК, Стен, я понимаю, что вам с 790 нужно немного уединения, - поддразнила она его. - Мы оставим вас ненадолго, и вызовем на связь, если обнаружим что-то. Пойдем, Кай.
Когда они уходили с мостика, Кай подмигнул Стену:
- Увидимся позже, капитан.
- Да, наслаждайтесь вашим обедом, - Стен немного удивился, что бы это подмигивание означало.
- Наконец мы избавились от них, - промурлыкал 790, - и теперь всю ночь со Стеном, Стеном я вздыхаю, мечтая, как буду ласкать его бедра...
Стен закатил глаза и глубоко вздохнул. Несколько секунд он колебался, пнуть башку робота или не стоит, потом просто пошел прочь с мостика. Теперь, когда Кай-растение отсутствовал, он мог без страха побродить по LITTLE LEXX и осмотреться.

Только что вылупившаяся муха летела с LITTLE LEXX на планету Захрада. Когда они подлетели ближе к поверхности, среди волнующегося моря зелени стал виден белоснежный купол, мерцающий, как жемчужина.
Ксев вздохнула:
- Как красиво.
На более близком расстоянии стало видно, что купол богато украшен лепниной и барельефами в виде абстракций.
- Видишь что-нибудь съедобное? - спросила Ксев.
- Не знаю. Я хотел бы посетить города, которые наверняка есть там, за горизонтом, на западе. Город скорее будет полон вкусных съедобных двуногих, чем одинокий купол в чаще леса. Но мы можем вернуться позже, и все осмотреть, если ты хочешь, - он нежно улыбнулся.
Ксев правила мухой, думая о том, что она ведет хищного волка в стадо ни о чем не подозревающих овец. Кай выглядел спокойным, но она чувствовала в нем скрытое напряжение, сдерживаемое чувство голода. Трудно было сказать, кто из них испытал большее облегчением, когда они наконец прилетели.

Город был красив. Большинство строений были украшены так же, как и первый купол, но с меньшей роскошью. Улицы были чисты, люди на них выглядели приветливо и дружелюбно. Белый, зеленый, серый и желтый цвета преобладали.
Когда Кай и Ксев вылезли из мухи, к ним подошла очень красивая женщина. Ее белое одеяние, тонкое и полупрозрачное, не скрывало контуры пленительного тела.
- Она мне нравится, - шепнул Кай Ксев. Женщина подошла к ним, с легким поклоном протягивая руки. Ксев растерянно пожала одну из них и отступила.
- Привет, я Ксев с Б3K. А это Кай, последний из... Ой. Просто Кай. Женщина улыбнулась:
- Добро пожаловать в Заахон, величайший город Захрады, Ксев с Б3K и Кай. Меня зовут Сливка.
Кай взял руку Сливки, наклонился и понюхал ее, потом лизнул, и лицо его приняло озадаченное выражение.
- На вкус вы не так приятны, как на вид, - сказал Кай.
- Это комплимент или оскорбление? - улыбнулась женщина, а потом добавила, - Пожалуйста, незнакомцы, следуйте за мной.
- Что ты имел виду, когда сказал, что она на вкус не так приятна, как на вид? - шепотом спросила Ксев Кая, когда они шли за женщиной.
- Внутри нее проводки и колесики.
- Что?! Она - робот?
- Да.
- Ну, здорово. Ну, будем надеяться, что все остальные из плоти.
Они подошли к большому дому с широкими окнами, и женщина сказала:
- Войдите в зал для торжеств, незнакомцы и добро пожаловать.

Стен пришел в криокамеру и остановился перед зародышами криогробов. За три дня они здорово подросли, но панели управления не было.
- LITTLE LEXX!
- Да, капитан.
- Эти криогробы уже функционируют?
- Вы говорите о тех холодных предметах, что растут внутри меня? Да, они уже выросли.
Стен коснулся ближайшей камеры, потом попытался открыть её. Никакой необходимости делать это сейчас не было. И как сделать это, он не знал. После отчаянных попыток найти способ открыть эту проклятую вещь (или правильнее сказать, попыток толкать, царапать и совершать подобные бесцельные и непродуманные действия, называемые им "проверкой"), Стен разозлился и пнул камеру.
Послышалось короткое "Ой" от LITTLE и Стен успокоился.
- Извини, LITTLE LEXX . Раздраженный, расстроенный и скучающий, Стен пошел из криоотсека. Он решил последовать примеру Ксев и поискать себе спальню. Пьедестал был не очень пригоден для сна, как и пол на мостике. Боль в спине постоянно напоминала об этом. Он уже обнаружил несколько подходящих помещений. Теперь пришло время выбирать.

Ксев сидела за низким деревянным столом, занятая разговором со Сливкой. Кай попросил его извинить и оставил их компанию полчаса назад. Время от времени они замечали его то тут, то там и все время он выполнял один ритуал...
Для начала он говорил "привет", потом просто разговаривал с незнакомцем, через какое-то время он незаметно принюхивался, а потом старался так или иначе поцеловать руку (ну, или щечку, если удавалось...)
- Ваш друг - странный, - заметила Сливка, - но восхитительный.
Ксев только кивнула, улыбаясь. Она брала клубнику с блюда, окунала в сливки и клала в рот. Ягоды были восхитительные. Зрелые, сочные, сладкие и так отличавшиеся от зеленого липкого произведения LEXX. Она обмакивала клубнику снова и ела, и ела. Она даже застонала от удовольствия, взяв несколько ягод, и все их сразу засунув в рот.
- Как вкусно! - Она облизала губы и изучила содержимое всех блюд, мисок и чашек из золота и серебра.
- Мммм, надо попробовать их с шоколадом.
Она выбрала клубнику покрупнее и окунула ее в шоколадные сливки. И съела ее, и еще одну, и еще, пока блюдо не опустело.
- О, мне нравится все угощение, но клубника - это лучшее, что есть. Хочу еще!
- Я уже заметил, - красивый юноша сел возле нее и подал новое блюдо с клубникой. Ксев улыбнулась и взяла ягоду. Слегка поводила ею по губам, потом высунула язычок и лизнула бочок. Потом бросила на парня быстрый взгляд и чуть-чуть пососала ягодку. Слегка укусила и опять пососала, пристально глядя на его красивое лицо и прекрасно сформированное тело. Бедная клубника была высосана досуха, и съедена, но, очевидно, чужеземец не получил "послание". Он улыбался, но во всем остальном казался равнодушным. Ксев вздохнула и предложила ему ягодку. Он отказался. Она улыбнулась и устроила с клубникой шоу, вроде первого.
- Возможно... - сказала она, когда ягода была благополучно съедена, - Возможно, ты попытаешься попробовать такой же сладкий фрукт...
Она взяла его за руку и облизала палец.
- И лизнуть, - Она осторожно укусила его.
- И укусить, - Она поставила блюдо на стол, наклонилась к юноше и промурлыкала в ухо: - И пососать.
- Можешь, - улыбнулся он, - пробовать, лизать, кусать и сосать все, что ты пожелаешь.
- Восхитительный фрукт, - простонала Ксев. - Зрелый...
Она подарила ему один из своих самых завлекающих взглядов "приди-и-возьми-меня".
- Приятный, сочный и восхитительный... Он кивнул, улыбаясь невинно.
- Длинный... - Ксев намекала уже яснее некуда... Он взял банан с блюда и подал ей:
- Попробуй это.
Ксев так была потрясена и расстроена, что пропустила возвращение Кая, который наблюдал за ее отчаянными попытками, с улыбкой склонив голову к плечу.
- Как тебя зовут? - спросила она красивого парня.
- Мишак, - он улыбнулся сладко.
- А я - Ксев с Б3K, раба любви.
- Звучит классно. А что делает раба любви? Ксев вздохнула. Было что-то неправильное в этом месте.
- Хорошо... Забудь это, Мишак.
- Хочешь еще клубники?
- Нет, спасибо, - хорошее настроение Ксев пропало, как и прекрасный аппетит.
Кай откашлялся, привлекая внимание, и сказал:
- Можно тебя на одно слово, Ксев?
- Да, конечно.
- Не здесь. Они вышли на улицу, и Кай прошипел:
- Нет ни одного из плоти, никого нельзя съесть.
- И что ты собираешься делать?
- Я возьму муху, потом вернусь за тобой, я обещаю.
- Но, Кай... - Ксев попыталась остановить его и протянула руку. Кай отстранился и с раздражением огрызнулся на нее. Она была в шоке, но Кай не обратил внимания.
- Я возьму муху, не пытайся остановить меня, ты не сможешь, - он говорил резко и категорически. Повернулся и пошел к мухе. Ксев осталось только наблюдать, как он залез в муху и взлетел, и надеяться, что он не полетел на LEXX. Черт возьми, он действительно зарычал на нее. Она никак не могла опомниться. Конечно, он был не СВОЙ Кай - старый Кай. Но было так приятно представлять себе это. Теперь ей напомнили, что это не так, и что было бы серьезной ошибкой надеяться, что ее любовь вернется. Она смотрела на муху, улетающую в сторону леса. Потом решила вызвать Стена и предупредить его, просто на всякий случай. Кай был очень голоден, и инстинкт самосохранения мог взять верх над дружескими чувствами.
Ксев достала squawker и вызвала Стена. Через некоторое время послышался сонный голос:
- Ксев, где вы пропадаете? Я уже беспокоился.
- Так беспокоился, что заснул?
- Я просто искал себе спальню, вот, испытываю разные возможности.
- Очень хорошо, рада, что ты нашел себе занятие. Теперь слушай внимательно. Мы обнаружили, что масса аппетитных двуногих, к несчастью, оказались роботами. Кай в отчаянии. Он забрал муху и улетел. Может быть, он решил поискать каких-нибудь животных в лесу, а может, решил лететь на LEXX. Так что просыпайся, бери муху и лети сюда, в самый большой город, называется Заахон, не промахнешься.
- Но 790 сказал, что там были люди.
- Нет времени для вопросов или объяснений, просто убирайся оттуда поскорее. Когда будешь в Заахоне, найдешь зал для торжеств. Я буду ждать тебя. И оставь свой squawker возле 790, будем держать связь.
- Да, ты права, хорошо. Между прочим... там есть женщины?
- Ты можешь прилететь и посмотреть, или остаться на LEXX и дождаться Кая, - с раздражением ответила Ксев и вернулась в зал.
Когда она вошла, ей сразу показалось, что что-то изменилось. Все лица были повернуты к ней и все смотрели на нее, но взгляды были дружелюбными...
- Привет всем... это я, - сказала она так бодро, как смогла.
Никто не ответил. Толпа задвигалась, расступаясь и давая кому-то путь. Ксев с опаской оглянулась на дверь, которая в тот же миг с грохотом захлопнулась у нее за спиной. Она вдруг вспомнила, что вызвала сюда Стена. Эта мысль уже не казалась ей удачной. Но прежде, чем она решила предупредить его, что-то ужалило ее в левую руку, и все потемнело.
- Кай, - прошептала она, опускаясь на колени. Последнее, что она видела, была приближающаяся тощая фигура.

перевод HELEN
© Информация предоставлена /lexxlight.ru/ All rights reserved

Содержание:
Первая серия гипотетического 5-го сезона «Лексс» (9 частей):
Вторая серия гипотетического 5-го сезона «Лексс» (2 части)



Copyright © 2007-2017 Visionary.ru - сериалы, хорошие фильмы, компьютерные игры

У нас можно купить коллекции на DVD дисках или на USB HDD   из мира кино и игр - отличный подарок для себя и друзей
Все права защищены. Запрещено копирование и распространения материалов сайта Visionary.ru
Главная      Сериалы     Фильмотека      Фильмографии    Игры      Анимация      Документальные
Авторизация
ПЕРВАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
проходит в момент
оформления 1-го заказа
подробности

АВТОРИЗАЦИЯ
зарегистрированных пользователей

Случайные статьи
17.10.2015
У каждого фильма - своя целевая аудитория
07.04.2013
Джеки Чан родился в Гонконге 7 апреля 1954 года
26.06.2012
Жизнь после жизни. Глава 2: Последствия и впечатления реанимирования

Все статьи