Магазин Визионари
Мобильная версия Visionary.ru
Полная версия страницы
серия 2, ГЛАВА 2

Гипотетический 5 сезон LEXX / серия 2 / Часть 2

Back to the Roots / Назад к Корням

(В которой Кай становится все более загадочным, что-то не в порядке с 790,
а Стен пытается спасти день)

Сопротивление бесполезно

Прошло некоторое время с тех пор, как был установлен новый курс и Кай ушел.
Внезапно 790 произнес:
- Полчаса прошло, любимый пирожок.
- И что? - ответил Стен.
- Полчаса назад ты сказал мне заткнуться и помолчать хоть полчаса. Я потратил это время, чтобы сочинить поэму для тебя. Гм…
- Всю ночь я с мужчиной своим провожу,
- Всю ночь подле Стена, в кровати лежу…

- 790… Тебе никогда не приходило в голову начинать поэму с более оригинальной строки? Ну, например: розы расцветают, фиалки благоухают, или что-нибудь в этом роде, - сказал Стен иронично.
- Превосходная идея, чаша моего желания, - воскликнул 790. - Розы... Это вызов… Розы – ложе. Догадываешься, какой шедевр я построю вокруг этой рифмы? Как думаешь?
- Думаю, я был бы очень благодарен, если бы ты держал это при себе. Как насчет того, чтобы еще полчаса помолчать, а?
790 отключился.
- Так даже лучше, - заметил Стен.
- Наверно, я пойду приму душ, - сказала Ксев.
- Да, иди, прими душ, потом можешь немного вздремнуть, - Стен говорил очень раздраженно. – Ведь совсем ничего не случилось!
- И что ты хочешь от меня?! Сидеть здесь и медитировать?
- Просто я думаю, мы должны попытаться сделать хоть что-нибудь.
- Великолепно. У тебя есть план? – спросила Ксев с сарказмом.
- Ну, на самом деле нет, - признал Стен. – Но вместе, может, мы и придумаем что-нибудь, что могло бы сработать.
- Ну, и как, Стен? Есть какие-либо идеи? Лично я ничего придумать не могу.
- Смотри: что, если мы просто попытаемся повернуть Лексс и полетим обратно, так быстро, как только сможем? – предложил Стен.
- Кай вряд ли обрадуется этому. Ты действительно хочешь рискнуть жизнью, расстроив его?
- Он не в себе. По крайней мере, я надеюсь, что так, - прошептал Стен. - Если он действительно находится под действием этой… вещи – возможно, он придет в себя, если мы сумеем оказаться достаточно далеко, прежде чем он найдет нас.
Ксев ничего не сказала. Но она явно была не уверена, что это стоящая попытка.
- Послушай, Ксев… Мы не можем лететь туда. Иначе мы станем пищей для растений.
Она ответила со вздохом:
- Я думаю, уже слишком поздно. Если ты сейчас изменишь курс, он сразу же узнает об этом… У нас ничего не получится. Он найдет нас прежде, чем мы выйдем из зоны досягаемости этого… зова. – Она помолчала немного. – И кто знает... Что, если ты был прав, и ЭТО - его истинная сущность?
- В таком случае, что бы мы не сделали – хуже не будет. И даже если это не так, едва ли будет намного хуже. Но мы можем попытаться сделать лучше.
Ксев улыбнулась. Она любила, когда Стен был таким героем. Случай редкий, но очень ободряющий.
- Ладно. Давай попробуем.
Стен поднялся на пьедестал и поместил свою руку над шаблоном.
- Little? Я хочу сменить курс. Разворачивайся и лети прочь от той планеты, к которой ты направлялся до сих пор – так быстро, как только можешь!
- Как прикажешь, Стен.
- Большое спасибо, Little, - сказал Стен. – Так, Ксев… К мухам!

И они оба побежали в отсек для мух. Путь был свободен, и появилась надежда, что их план может сработать. Им бы только забраться в муху, так они смогут выиграть время для Little, чтобы он мог уйти достаточно далеко отсюда.

Их надежды рухнули. Только добежав до отсека с мухами, они поняли, что Кай уже ждет их там. Было совершенно очевидно, что он очень, очень рассержен. Они не успели убежать. Кай вытянул обе руки, из которых мгновенно выросли щупальца – одно из них обвилось вокруг талии Ксев, второе - вокруг правой лодыжки Стена.
- Это была очень глупая и просто отвратительная идея, капитан Стен. Хотя, должен признать, я гораздо больше разочарован в тебе, Ксев. Я думал, ты любишь меня, - сказал он.
- Видишь ли, Кай, не то чтобы мы не любили тебя, - ответил Стен. – Просто мне очень, очень не нравится то, что ты угрожаешь мне каждый раз, как я отказываюсь делать то, что ты хочешь. И мне совершенно не нравится тот факт, что ты впутываешь нас всех в большие неприятности!
- Кай, пожалуйста… Разве ты не видишь, что с тобой происходит? Это не ты! - говорила Ксев, пытаясь противостоять все усиливающемуся нажиму - Кай, больно!
Кай, казалось, не обращал внимания на их аргументы.
- Я считал нас семьей, - сказал он угрожающе.
Тут Стена понесло:
- Да, да, Кай, мы семья. В семье не без урода. Ты - поганое отродье!
Кай усмехнулся.
- Так и есть, папочка. Я поганое отродье, которое может распотрошить тебя... при желании. Но раз уж мы семья – я обещаю, что позволю тебе жить, если ты скажешь кораблю поворачивать обратно и лететь туда, куда хочу я.
- Стенли Эйч. Твидл – капитан, насколько мне известно, - сказал Стен.
- Стенли Эйч. Твидл не в том положении, чтобы возражать - насколько мне известно, - ответил Кай. Он дернул Стена за ногу, но прежде чем подсечка сработала, щупальце обвилось вокруг шеи Стена, и не дало капитану упасть на пол. - Вот, и уж теперь-то он, определенно, не в том положении, чтобы возражать.
У Стена и Ксев не осталось никакого выбора, кроме как сдаться. Кай, схватив их за шеи, фактически затащил обоих на мостик. Стен отменил свой последний приказ, и попросил Little Lexx снова развернуться.
К их удивлению, Кай сразу же извинился.
- Я не собирался и не собираюсь причинять вам боль, вы вынудили меня так поступить. Вижу, что вы не понимаете – поэтому позвольте мне прояснить ситуацию. Я должен следовать на зов. Не важно, хочу я этого или нет. И если что-нибудь подобное случиться вновь, у меня не будет выбора, я могу ранить или даже убить вас, - он посмотрел на Ксев. – Вас обоих.
- Но, Кай, - запротестовала Ксев. – Чем мы ближе, тем будет хуже, голоса станут сильнее.
- Ты действительно немного не в себе, человек-сорняк, - сказал Стен, потирая зудящую шею.
- Вот как? С чего ты взял? Я чувствую, - Кай остановился на секунду. – Я ЧУВСТВУЮ, что нет никакой разницы – близко ли, далеко ли мы от источника. Я уже услышал зов. И лишь представ перед этим, что бы это ни было… Лишь тогда я действительно узнаю, кто я.
Стен одарил Кая взглядом типа «ну, кто бы говорил»
Лицо Кая снова приобрело прежнее выражение:
- Но все это совершенно не имеет значения. Ни у меня, ни у вас нет никакого выбора, - с этим он и удалился.

После этого Стен и Ксев не часто видели Кая. Он приходил на мостик время от времени, удостовериться, что Little Lexx продолжает следовать в нужном направлении. Хотя ему не нужно было проверять, он и так чувствовал это. Тот "другой", как он его называл, становился сильнее и Кай всем своим естеством ощущал, что они с каждым часом становятся все ближе к источнику "зова". Но он хотел, чтобы Ксев и, особенно, Стен, знали, что он ни в коем случае не изменил своего мнения, и что самое главное – он не позволит им сменить курс.

Вообще он вел себя странно. По какой-то причине старательно уверял их, что не собирается причинить им вред, но становилось все более очевидно, что тот "другой" занимал все его мысли... Через некоторое время Кай и вовсе прекратил с ними разговаривать. Только приходил, смотрел на экран и уходил. Когда они пытались заговорить с ним, он не отвечал.

Одно хорошо – 790 не говорил ни слова. Но когда прошло несколько часов, Стенли и Ксев сначала удивились, а потом обеспокоились таким продолжительным молчанием известного космического болтуна. Они пытались включить 790, но его экраны лишь мигали и затем гасли. Что бы они ни делали, это не помогало.
- Он сломался, - сказала Ксев.
- Но как это могло случиться?
- Понятия не имею…
- А я думал, хуже уже быть не может, - вздохнул Стен.
- Что? Я думала, ты ненавидишь 790, Стенли Твидл, - сказала Ксев насмешливо.
- Да, конечно! Но он мог быть полезен… Что, если нам понадобится его помощь? – запротестовал Стен.
Ксев скривила губы, сложила на груди руки и покачала головой
- Я действительно ненавижу его! Неужели ты думаешь, я буду беспокоиться об этой башке, которая вечно несет всякую чепуху? – вскричал Стен.
- О, нет… Вовсе нет, - поддразнивала его Ксев, усмехаясь. В этот момент Кай снова пришел на мостик - проверить, как идут дела. Стен повернулся к нему и показал ему нефункционирующего робота.
- Ты уверен, что не ломал его?
Но Кай проигнорировал вопрос. Он внимательно смотрел на монитор, его глаза блестели. Стен и Ксев взглянули на обзорный экран и увидели голубоватую планету, один из континентов которой был атакован кораблем–астероидом. С такого расстояния и планета, и ее континенты казались маленькими, а корабль-астероид и вовсе крошечным. Конечно, в масштабах планеты корабль был огромным....

Кай, казалось, был почти загипнотизирован.
- Сколько? - спросил он.
Это было первое, что он произнес за последние несколько часов. Его голос прозвучал очень странно… И дело было не только в мрачном и недружелюбном тоне, но и сам по себе голос изменился. Он лишился каких-то характерных особенностей, которые имел прежде – особенностей, которые придают человеческому голосу "цвет", - и звучал обезличено, как у автомата.
У Стена и Ксев перехватило дыхание. Они обеспокоено переглянулись. Кай заговорил снова:
- Спроси у Лексса, сколько времени у нас уйдет, чтобы приблизиться к источнику! – на сей раз это прозвучало даже еще более неестественно. Как если бы голос Кая пытался выбраться на поверхность – это создавало гротескное впечатление ломающегося голоса подростка.
- Little? – сказал Стен. – Когда мы подойдем к планете?
- Через два часа, Стен.
Кай остался. Почти все это время он провел, расхаживая взад-вперед и разговаривая сам с собой, а иногда явно обращался к Ксев или Стену, но ни тот ни другой не могли понять, что он имеет в виду. Казалось что сознание "Кая" и "растения" спорили и боролись внутри него. И к тому времени, когда они достигли планеты, было совершенно очевидно, что "растение" выиграло эту партию.

- Мы прибыли, Стен, – произнес Little. – Стен? Я думаю, что я проголодался.
- Ты можешь определить источник сигнала бедствия, который мы получили? – спросил Стен.
Little Lexx увеличил масштаб. Сейчас они видели планету яснее. Она оказалась густо населена и урбанизирована. Можно было различить большие города и тысячи огней. Затем он снова увеличил масштаб.
- Сигнал бедствия шел отсюда, - сказал он и показал им высокую башню в одном из самых больших поселений.
- Спасибо, Little… Ok, Кай, мы прибыли, взгляни – оно разрушает планету и убивает миллионы людей, Little голоден – давай взорвем астероид и разом решим кучу проблем, - предложил Стен.
- Нет. Если ты попытаешься взорвать его – я убью тебя, - ответил Кай. – Я собираюсь спуститься на планету. И вы оба полетите со мной.
- Ни в коем случае, Кай, - сказал Стен. – Делай как тебе угодно: хочешь воссоединиться со своим тупым семейством – бери муху и давай, но не вынуждай меня и Ксев присоединяться к тебе. Мы уже встречались с твоими родственниками и не имеем никакого желания видеть их вновь.
Кай посмотрел на Стена, его глаза сузились.
- У тебя могут появиться забавные идеи - оставить меня, или попытаться отделить меня от моей другой части. Или даже, что еще забавнее, взорвать астероид, пока я там. Либо вы присоединяетесь ко мне, либо…
- Хорошо, хорошо, мы поняли. В путь.
- После тебя, капитан, - сказал Кай с сарказмом. – Ксев…

Они отправились к мухам, Кай шел в нескольких шагах позади. Никто не произнес ни слова, пока они спускались к планете. Лишь Ксев и Стен порой обменивались обеспокоенными взглядами. Кай не обращал на них внимания. Он сконцентрировался на управлении мухой.

перевод elencha
© Информация предоставлена /lexxlight.ru/ All rights reserved

TO BE CONTINUED... >>>>

Содержание:
Первая серия гипотетического 5-го сезона «Лексс» (9 частей):
Вторая серия гипотетического 5-го сезона «Лексс» (2 части)

Случайные статьи
23.06.2012
Как ни обильны яства и питье, Нельзя навек насытиться однажды.
20.09.2017
 Перец острый квашеный "Цицак" (по-армянски), личный рецепт
26.06.2012
Жизнь после жизни. Глава 2: Последствия и впечатления реанимирования

Все статьи

Copyright © 2007-2017 Visionary.ru - сериалы, хорошие фильмы, компьютерные игры

У нас можно купить коллекции на DVD дисках или на USB HDD   из мира кино и игр - отличный подарок для себя и друзей
Все права защищены. Запрещено копирование и распространения материалов сайта Visionary.ru
Главная      Сериалы     Фильмотека      Фильмографии    Игры      Анимация      Документальные
Авторизация
ПЕРВАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
проходит в момент
оформления 1-го заказа
подробности

АВТОРИЗАЦИЯ
зарегистрированных пользователей

Последние статьи
23.10.2017
Крепкая домашняя медовуха, способ приготовления
21.10.2017
Когда 7 января 1964 года в Лонг Бич родился Николас Кейдж, его родители сразу заподозрили, что это родилась новая звезда экранов или сцены.
05.09.2017
 Биография Стивена Кинга

Все статьи