Магазин Визионари
Мобильная версия Visionary.ru
Полная версия страницы
Статьи

Аджика с хреном

27.02.2017

Как приготовить сырую аджику с хреном

27 февраля 2017 года - Начало Великого поста.

"Пришел пост, редька да хрен, да книга Ефрем.
Заговляюсь на хрен, на редьку да на белую капусту.
Великий Пост всем прижал хвост".

Именно так, с некоторой долей иронии, в старину отзывались в российской глубинке о религиозной традиции соблюдения Великого поста. В приведённой пословице - лишь видимая часть обряда Великого поста. Суть же Великого поста гораздо более глубокая, порой непостижимая, как, впрочем, любой замысел Господа.
Не так важна форма соблюдения Великого поста, сколько содержание. Тот же Ефрем Сирин наставляет христианина: «Если не прощаешь согрешившего против тебя, не утруждай себя постом. Бог не примет тебя. Нужно сделаться совершенным в любви и в уповании веры». Другими словами, если живёшь не по Богу, то воздержание не спасёт. И напротив. Если вы живёте по божьим заповедям, да к тому же и соблюдаете Великий пост, то вы и становитесь угодным Богу человеком.

Как приготовить сырую аджику с хреном зимой, когда нет помидоров?

Говорят, что хрен редьки не слаще - это верно, но данный рецепт именно СЫРОЙ АДЖИКИ и он на столько далек даже приблизительно к "сладости редьки", на сколько это можно понять, что приготовить аджику с хреном невозможно без спец-средств (например, без противогаза или других подручных средств)!

Три вида аджики с хреном - классическая, аджика к мясу и со сметаной.


1. Берем 400 г. хрена (из расчета на выходе 3 пол-литровых банки)
и отстаиваем его на ночь в чистой воде для разбухания.

2. На следующий день, чистим и моем 400 г. хрена.
Подготавливаем головку чеснока и пол-головки чеснока, сметану 100 гр., соль,
качественную томатную пасту 250 гр. (без всяких добавок, натуральную),
чайную ложку очень сильных специй к мясу (знаете, которые продают в развес на рынках)


2. Хрен нужно измельчить для удобства помола.
Резать хрен нужно не шайбами, а вдоль волокон, так будет легче кухонному комбайну справиться с его резкой (можно использовать мясорубку, но ипарения будут еще те!)
Нет смысла крутить хрен в кофемолке - он создает хоть и мелкую крошку, но на выходе получается каша, да и стойкий запах хрена не прибавит вскус будущему кофе.



3. Томатную пасту разбавляем водой 200 гр (т.е. всего получится 450 г. томата),
и доводим до кипения (добавлять пока ничего не нужно). Остудить до комнатной температуры.



4. Аналогично, к 100 г. сметаны, добавить 50 г. кипятка
, остудить.




5. Измельчаем хрен в кух. комбайне (или в мясорубке), не забываем надеть противогаз! (На самом деле, это хоть и прикол с противогазом, но очень действенный. Можно открыть форточку, подставить струю вентилятора, или надеть глухие очки... способов довольно много).



6. Три банки - три вида аджики.
6.1 В одну 0.5 банку (с тугой винтовой крышкой!)
до половину наливаем томатную пасту, кладем 2 чайных ложки соли (по вскусу), добавляем молотый хрен (чуть ниже крышки), все тщательно перемешиваем и тут же завинчиваем.
6.2 В другую 0.5 банку (с тугой винтовой крышкой) до половину наливаем томатную пасту, кладем уже 3 чайных ложки соли (посоленее - для мяса), добавляем сильно измельченный честнок (головка), чайную (сверхом) ложку очень сильных специй к мясу, добавляем молотый хрен (чуть ниже крышки), все тщательно перемешиваем и тут же завинчиваем.


6.3 В третью 0.5 банку (с тугой винтовой крышкой) наливаем разбавленную сметану, кладем 2 чайных ложки соли (по вкусу), добавляем сильно измельченный честнок (1/2 головки), добавляем молотый хрен (чуть ниже крышки), все тщательно перемешиваем и тут же завинчиваем.


7. Если хрен зальете кипятком - все пропало, эфирные масла улетучатся и хрен будет как редька, а совсем не хранодер!


8. Баки поместите в холодильник.
1 банка - классическая аджика с хреном (без специй)
2 банка - аджика с хреном под мясные блюда (со специями и чесноком)
3 банка - универсальная аджика с хреном (к пельменям, макаронам, хлеб с колбасой и т.д.)
Через сутки аджика готова к употреблению.
Когда будете есть - поосторожнее, не намазывайте хлеб толстым слоем!
Проверено лично... :(


Кому не нравится сильный и резкий вкус аджики с хреном - салат из редьки.

(Visionary.ru)

 
Случайные статьи
21.10.2017
Когда 7 января 1964 года в Лонг Бич родился Николас Кейдж, его родители сразу заподозрили, что это родилась новая звезда экранов или сцены.
25.06.2012
Рэйки – естественная космическая сила исцеления
23.06.2012
Никогда не спрашивайте сколько им лет

Все статьи

Copyright © 2007-2017 Visionary.ru - сериалы, хорошие фильмы, компьютерные игры

У нас можно купить коллекции на DVD дисках или на USB HDD   из мира кино и игр - отличный подарок для себя и друзей
Все права защищены. Запрещено копирование и распространения материалов сайта Visionary.ru
Главная      Сериалы     Фильмотека      Фильмографии    Игры      Анимация      Документальные
Корзина
В корзине нет товаров
Авторизация
ПЕРВАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
проходит в момент
оформления 1-го заказа
подробности

АВТОРИЗАЦИЯ
зарегистрированных пользователей

Последние статьи
23.10.2017
Крепкая домашняя медовуха, способ приготовления
21.10.2017
Когда 7 января 1964 года в Лонг Бич родился Николас Кейдж, его родители сразу заподозрили, что это родилась новая звезда экранов или сцены.
05.09.2017
 Биография Стивена Кинга

Все статьи