Магазин Визионари
Мобильная версия Visionary.ru
Полная версия страницы
Специальное предложение до 28 декабря 2017 г.
При заказе от 180 DVD с записью на жестком диске,
скидка от 10% и
жесткий USB HDD диск 1Tb бесплатно
Статьи

Биография Джеки Чана

07.04.2013

Биография Джеки Чана (Chan Kong Sang)

Биография Джеки Чана, фото Джеки Чана
Профессия: актёр, каскадер, режиссёр, сценарист
Дата рождения: 7 апреля 1954 г.
Страна рождения: Китай
Город рождения: Гонконг
Настоящее имя: Чен Конг Санг (Chan Kong Sang)

Джеки Чан родился в Гонконге 7 апреля 1954 года.
Родители были настолько бедны, что предложили купить младенца за 27 американских долларов английскому акушеру, который принимал роды. Однако отца Джеки отговорили от этого решения.. Конг Сунг Чан - такое имя получил он при рождении, что в переводе означает "Чан, рожденный в Гонконге".

В возрасте 6 лет его отдали в Школу Пекинской Оперы.
Джеки Чан - детские фотографииОбучение в школе было очень суровым, учителя могли избивать учеников, лишать их пищи. Однако по словам самого Джеки Чана именно такое обучение помогло ему достичь высочайших результатов. Китайская опера, насчитывающая порядка 360 разновидностей (не исключено, что и больше), изобилует батальными сценами с использованием техники кунг-фу, и от учеников требовалось не только углубленное знание этого искусства, но и такая акробатическая и гимнастическая подготовка, которой могли бы позавидовать звезды большого спорта. Джеки научился петь, показывать пантомиму, делать акробатические трюки и конечно боевым искусствам (кунг-фу разных стилей, бокс, таэквондо, хапкидо, дзюдо, каратэ и многие другие виды ). Обучение продолжалось 10 лет.

Помимо сценической подготовки эта школа дала мальчику способности прекрасно владеть своим телом. Чан увлекался и боевым искусством кунг-фу. В эпизодических ролях в кино стал сниматься ещё подростком, участвовал в трюковой массовке фильмов «Кулак ярости» и «Выход дракона» с участием Брюса Ли.
Карьеру в кино Джеки Чан начал как каскадер, иногда его занимали в эпизодах и небольших ролях. Уверенно владея кунг-фу, акробатикой, обладая хорошей пластикой и навыками сценического мастерства, Чан с середины 1970-х годов начинает играть более крупные роли, а затем и сам ставит фильмы. Он делает картины развлекательного плана — комедии с демонстрацией боевых искусств и обычных уличных драк, но со временем становится ясно, что Джеки Чану удалось создать своего рода новый киножанр, в котором способен работать только он сам (так как только Чан мог подвергать свою жизнь опасности ради очередного интересного трюка). Фильмы Чана во многом сродни комедиям эпохи «немого кино», когда на экране царили трюки и гэги.
Став популярнейшим китайским актером, Джеки Чан с середины 1990-х годов работал в Голливуде и сумел в короткий срок добиться оглушительного успеха. Киноинтеллектуалы его не замечают, но преданных поклонников у Чана не меньше, чем у самых ярких звезд мирового экрана. Наиболее известные фильмы с его участием: «Первый удар», «Громобой», «Разборка в Бронксе», «Шанхайский полдень».

В это время, в 8-летнем возрасте он впервые снимается в кино в эпизоде фильма "Big and Little Wong Tin Bar" (1962). И до окончания школы успевает принять участие еще в 20-ти театральных и кино-эпизодах.

В качестве кумира он избрал себе Брюса Ли и стремился сделать такую же головокружительную карьеру.

В 1971 году, окончив Пекинскую оперу Джеки Чан устраивается на работу на студию Shaw Brothers каскадером. В этом же году получает свою первую главную роль в фильме "Master with the Cracked Fingers". Но эта лента не принесла ему успеха, как и последующие фильмы в которых он снимался. В это же время Джеки принимает участие в качестве каскадера на съемках двух фильмов с участием Брюса Ли: "Кулак Ярости" (Fist of Fury) и "Входит Дракон" (Enter the Dragon). Затем в 1975 году Джеки снимается в фильме "Countdown in Kung Fu" режиссером которого был молодой Джон Ву. После смерти Брюса Ли в 1973 году, все продюсеры искали ему замену, но получалось лишь жалкое подобие. Все пытались подражать Брюсу Ли. И от Джеки Чана так же ожидали, что он станет вторым Маленьким Драконом (тогда сценическим именем Чана даже стало имя Синг Лунг, что в переводе с кантонского диалекта означает "Стать Драконом").

Отличительной чертой актеравсегда было то, что все самые рискованные трюки он исполнял безо всякой страховки. Правда это порой обходилось ему довольно дорого. Так, во время съемок "Операции "А" Чан по сценарию должен был падать с 15-метровой колокольни - и после того как два первых дубля его не удовлетворили, третья попытка окончилась падением на бетонную мостовую, и выжить ему удалось только благодаря сложнейшей операции. На съемках "Доспехов бога" он прыгал с большой высоты на крону дерева, но ветви не выдержали его веса и прямо со съемочной площадки его увезли в госпиталь. Еще одну тяжелую черепно-мозговую травму он получил во время съемок в Югославии и вновь выжил лишь благодаря искусству врачей. В 1983 году Джеки снимается в комедии Само Хунга "Победители и грешники" (Winners and Sinners). Джеки, Само и Юен Биао подружились еще во время обучения в Пекинской Опере. Джеки называл Само "старшим братом", а Юена "младшим братом" Вместе это трио сделало семь фильмов.

Настоящий успех приходит к Джеки Чану только благодаря Гонконгской продукции. В 1985, после второй неудачной картины снятой в Америке "Покровитель" (Protector) Джеки, разочаровавшись в американском стиле съемок фильмов, возвращается на родину и снимает свой один из лучших фильмов "Полицейская история" (Police Story). Впоследствии было сделано еще два не менее успешных фильма - продолжения "Полицейская история 2" (Police Story 2) (1988) и "Полицейская история 3: Суперполицейский" (Police Story 3: Supercop) (1992)

В 1986 году на экраны кинотеатров выходит еще один, пожалуй самый удачный фильм Чана "Доспехи Бога" (The Armor of God). Картина была снята в стиле пародии на фильм об Индиане Джонсе, и получилась очень динамичной.

Последующие 10 лет Джеки снимает фильмы один успешнее другого: "Операция "А" II (1987), "Полицеская история 2" (1988), "Чудеса: Крестный отец из Кантона" (1989), "Доспехи Бога 2: Операция Кондор" (1991), Городской охотник (1992), "Криминальная история" (1993), "Пьяный мастер II" (1994), "Разборка в Бронксе" (1995), "Удар молнии" (1995), "Первый удар" (1996), "Мистер Крутой" (1997), "Кто Я?" (1998).

В 1998 году Джеки Чан с третьей попытки завоевывает Америку. Это случилось 18 сентября, когда на экраны кинотеатров вышел фильм "Час Пик" (Rush Hour), режиссера Брета Ратнера. Эта картина стала самой успешной в карьере Джеки на сегодняшний день. За два с половиной месяца фильм собрал около 130 миллионов долларов сборов в США и Канаде, а на его постановку было затрачено 34 миллиона.

Образ жизни, хобби, привычки: Очень скрытен. Прессе практически ничего неизвестно о его личной жизни, несмотря на то, что постоянно находится под ее неусыпным вниманием. Известно, что он любит расслабляться в кегельбанах и барах в компании близких друзей, охоту и рыбалку. Так же держит в секрете особенности своих тренировок, которые занимают большое количество времени. Уделяет большое внимание благотворительности. Сначала просто передавал в интернаты и приюты для сирот все присылаемые ему подарки, а затем создал "Фонд Джеки Чана" - одну из крупнейших благотворительных организаций региона. С бывшей женой и сыном видится редко.

Близкие родственники: Отец - Чен, Чарльз (Chan, Charles), Мать - Чен, Ли-Ли (Chan, Lee-Lee), Сын - Чен, Дж. С. (Chan J. C.) родился в 1982 г., Жена - Лин Фенг-Чиао (Lin Feng-Chiao), по информации одних СМИ разведена с Джеки Ченом, по информации других - нет.

Девять жизней Джеки Чана
В последние годы ни одна страховая компания мира не рискует заключать договор с мистером Чаном. Слишком много фирм уже разорились, оплачивая бесчисленные увечья актера. Но Джеки не перестает выполнять опаснейшие трюки. В «Час пик-3» он прыгает с Эйфелевой башни!

Его медицинская карта представляет собой многотомник. Какие только травмы он ни получал, что только ни ломал! «Полицейская история» едва не превратила актера в паралитика (во время съемок Джеки сломал два позвонка). Руки и ноги он калечил так часто, что вряд ли у него осталась хоть одна целая косточка. Однажды на съемках Джеки чуть не задохнулся, в другой раз чуть не лишился глаза. Но самая ужасная история произошла с ним во время исполнения трюка на площадке фильма «Доспехи бога». Джеки всего-навсего нужно было спрыгнуть со стены замка на дерево. В первый раз трюк получился идеально. Но актер не унимался. Когда он прыгнул во второй раз, то не смог зацепиться за ветку и со всего маху ударился головой о землю. Чтобы доставить Джеки в клинику понадобилось восемь часов. Но операция прошла удачно, дырку в голове Чана заделали пластиной.

Звезда Джеки Чана на Аллее Звёзд
У Чана есть звёзды на Авеню Звёзд в Гонконге и на Аллее Звёзд в Голливуде, а также на Старом Арбате в Москве. Чан также является успешным поп-исполнителем, с 1984 года он выпустил более 100 песен на 20 альбомах. Он поёт на кантонском, мандаринском, японском и английском. Он также часто поёт заглавные песни для своих фильмов, но при релизе картин в Британии и США эти песни, как правило, заменяются.
Чан широко известен своей благотворительной деятельностью и участвует во множестве различных проектов. Он часто выступает как посол доброй воли в различных акциях наподобие помощи пострадавшим от цунами в Индийском океане в 2004 году или от наводнений в континентальном Китае. В июне 2006 года он объявил, что завещает на благотворительные цели половину своего состояния. Он также сказал, что очень уважает филантропические наклонности Билла Гейтса и Уоррена Баффетта.
В 2003 году Джеки Чан провёл в Берлине несколько недель, что связано со съёмками фильма «За 80 дней вокруг света». Он выступил за то, чтобы выставка United Buddy Bears, участники которой выступают за мир во всём мире, приехала в 2004 году в Гонконг и была представлена там в парке Виктории. Во время открытия выставки Джеки Чан смог передать ЮНИСЕФ и двум другим детским организациям чек на общую сумму в 4,14 млн долларов Гонконга. С тех пор выставка ездит по всем континентам из одной метрополии в другую.
А знаете ли Вы? - 
Другие подробности...


Фильмография Джеки Чана:

1962 - Большой и маленький Хуан Тяньба (Вонг Тхиньба) / Big and Little Wong Tin Bar
1964 - История о Цинь Сянлянь / The Story of Qin Xiang Lin
1966 - Большой пьяный герой / Big Drunken Hero
1969 - Касание дзэн / A Touch of Zen
1970 - Девушка из стали / Lady of Steel
1971 - Мастер со сломанными пальцами / Master With Cracked Fingers — Джеки Чан
1971 - Бурная река / Crazy River
1972 - Кулак ярости / Fist Of Fury — камео
1972 - Леди кунг-фу / Kung-Fu Lady
1972 - Кровавые пальцы / Bloody Fingers
1973 - Кулак возмездия / Fist Of Anger
1973 - Брюс Ли и я / Bruce Lee And I
1973 - Геркулес востока / Hercules Of The East
1973 - Героиня / The Heroine
1973 - Разборка в Гонконге / Rumble in Hong Kong — Лидер банды
1973 - Разбуженная энергия / Awaken Punch
1973 - Выход дракона / Enter Of Dragon
1973 - Молодой тигр / The Young Tiger
1973 - Кулак к кулаку / Fist To Fist
1974 - Золотой лотос / Golden Lotus
1975 - Все в семье / All in the Family
1975 - Сюрпризам нет конца / No End of Surprises — убийца женщин
1976 - Гималаец / Himalayan
1976 - Новый кулак ярости / New Fist of Fury — уличный воришка
1976 - Рука смерти / Hand Of Death
1976 - Метеоры-убийцы / The Killer Meteors — Ва Убинь
1976 - Последнее испытание Шаолиня / Shaolin Wooden Men
1977 - 36 безумных кулаков / 36 Crazy Fists
1977 - Убить с интригой / To Kill with Intrigue
1978 - Змея в тени Орла / Snake in the Eagle’s Shadow — Цзянь Фу, сирота
1978 - Змея и журавль. Искусства Шаолиня / Snake and Crane. Arts Of Shaolin
1978 - Великолепные телохранители / Magnificent Bodyguards
1978 - Пьяный мастер / Drunken Master — Хуан Фэйхун
1978 - Астральное кунг-фу / Spiritual Kung Fu
1979 - Бесстрашная гиена / Fearless Hyena (+ режиссер) — Шинг Лунг
1979 - Кулак дракона / Dragon Fist
1980 - Молодой мастер / Young Master (+ режиссер) — Дракон
1980 - Немного кун-фу / Half a Loaf Kung Fu
1980 - Драка в Бэтл Крик / Battle Creek Brawl — Джерри Кван
1981 - Гонки „Пушечное ядро“ / Cannonball Run — Джеки Чан, водитель Субару
1982 - Лорд дракон / Dragon Lord (+ режиссер) — Дракон
1982 - Отряд с фантастической миссией / Fantasy Mission Force — Сэмми
1983 - Бесстрашная гиена 2 / Fearless Hyena II — Чан Лунг
1983 - Победители и грешники / Winners and Sinners — CID 07
1983 - Проект „А“ / Project «A (+ режиссер) — Дракон Ма, сержант береговой охраны
1984 - Пом Пом / Pom Pom — Второй полицейский на мотоцикле (камео)
1984 - Гонки „Пушечное ядро“ 2 / Cannonball Run 2 — Джеки Чан, механик Мицубиси
1984 - Закусочная на колесах / Wheels On Meals — Томас
1985 - Мои счастливые звёзды / My Lucky Stars — Здоровяк
1985 - Покровитель / The Protector — Билли Вонг
1985 - Мои счастливые звёзды 2 / My Lucky Stars 2 — Масклз
1985 - Сердце дракона / Heart of the Dragon — Тед
1985 - Полицейская история / Police Story (+ режиссер) — Кевин Чан
1986 - Роза / Rosa
1986 - Озорные парни / Naughty Boys — Заключенный(камео)
1987 - Доспехи бога / Armour of God (+ режиссер) — Джеки Чан «Азиатский ястреб
1987 - Проект „А“ 2 / Project «A II (+ режиссер) — Дракон Ма
1988 - Драконы навсегда / Dragons Forever — Джеки Лан
1988 - Полицейская история 2 / Police Story II (+ режиссер) — Кевин Чан
1989 - Чудеса / Miracles (+ режиссер) - Чарли Чен Ва Кво
1990 - Остров огня / Island of Fire — Лан/Стив Тонг
1991 - Доспехи бога 2: Операция „Кондор“ / Armour of God II: «Condor operation (+ режиссер) — Джеки Кондор
1991 - Лучшее из боевых искусств / The Best of the Martial Arts
1992 - Парень из Тибета / A Kid from Tibet
1992 - Близнецы-драконы / Twin Dragons — Джон Ма/Бумер
1992 - Полицейская история 3: Суперполицейский / Police Story III: Super Cop — Инспектор Кевин Чан
1993 - Городской охотник / City Hunter — Рё Саэба
1993 - Криминальная история / Crime Story (+ режиссер) — Инспектор Чан
1993 - Проект S / Project S — Инспектор Чан
1994 - Кинематограф мести / Cinema Of Vengeance
1994 - Пьяный мастер 2 / Drunken Master II (+ режиссер) — Хуан Фэйхун
1995 - Разборка в Бронксе / Rumble in the Bronx — Ма Ханьцян (Ма Хонькхёнг)
1995 - Громобой / Thunderbolt — Чан Фо То
1996 - Первый удар / First s — Инспектор Кевин Чан Гакхёй (Чэнь Цзяцзюй)
1997 - Мистер Крутой / Mister Nice Guy — Джеки
1997 - Гори, Голливуд, гори / Burn, Hollywood Burn
1998 - Кто я? / Who Am I? (+ режиссер) — Джеки Чан «Кто же я?
1998 - Джеки Чан: Моя жизнь / Jackie Chan: My story (+ режиссер)
1998 - Час пик / Rush Hour — Инспектор Ли
1999 - Великолепный / Gorgeous — Чан Цзи-нг (Чэнь Цзыу)
1999 - Король комедии / King of Comedy
1999 - Джеки Чан: Мои трюки / Jackie Chan: My stunts (+ режиссер)
1999 - Полиция будущего / Dak ging san yan lui
2000 - Шанхайский полдень / Shanghai Noon
2000 - Случайный шпион / Dak miu mai shing
2001 - Час пик 2 / Rush Hour 2
2002 - Смокинг / Tuxedo
2003 - Шанхайские рыцари / Shanghai Knights
2003 - Близнецы / Chin gei bin
2003 - Медальон / Medallion
2003 - Мисс вселенная (ТВ) / Miss World 2003
2004 - Операция Феникс / Da lao ai mei li
2004 - Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days
2004 - Хроники Хуаду: Лезвие розы / Fa dou daai jin
2004 - Новая полицейская история / Xin jingcha gushi
2005 - Миф / San wa
2006 - Младенец на $30 000 000 / Bo bui gai wak
2007 - Час пик 3 / Rush Hour 3
2008 - Запретное царство / Forbidden Kingdom, The
2008 - Кунг-фу Панда / Kung Fu Panda, озвучка
2009 - Инцидент Синдзюку / San suk si gin
2009 - Основание Китая / Jian guo da ye
2009 - Шпион по соседству / Spy Next Door, The
2010 - Большой солдат / Da bing xiao jiang
2010 - Каратэ-пацан / Karate Kid, The
2010 - Легенда о Силкбое / Legend of Silk Boy, The
2011 - Шаолинь 2011 / Shaolin
2011 - Кунг-фу Панда 2 / Kung Fu Panda 2, озвучка
2011 - Падение последней империи / 1911 Революция / Xinhai geming
2012 - Доспехи бога: Миссия Зодиак / Chinese Zodiac

Его книги:
"Я, Джеки Чан"
"Умереть для действия"
"Все о кунг-фу"

Дополнительная информация:
Семь жизней (Информация о якобы смерти легендарного Джеки Чана - вымысел) - новости
Приключения Джеки Чана (мультсериал) - купить или скачать
Джеки Чан все фильмы, (проработанная фильмография) - купить или скачать
Случайные статьи
05.02.2017
Китай и Россия – две страны, имеющие важное влияние в мире
06.10.2017
Коллекции с самым большим количеством дисков
23.06.2012
Подборка мудрых мыслей из разных источников

Все статьи

Copyright © 2007-2017 Visionary.ru - сериалы, хорошие фильмы, компьютерные игры

У нас можно купить коллекции на DVD дисках или на USB HDD   из мира кино и игр - отличный подарок для себя и друзей
Все права защищены. Запрещено копирование и распространения материалов сайта Visionary.ru
Главная      Сериалы     Фильмотека      Фильмографии    Игры      Анимация      Документальные
Корзина
В корзине нет товаров
Авторизация
ПЕРВАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
проходит в момент
оформления 1-го заказа
подробности

АВТОРИЗАЦИЯ
зарегистрированных пользователей

Последние статьи
21.10.2017
Когда 7 января 1964 года в Лонг Бич родился Николас Кейдж, его родители сразу заподозрили, что это родилась новая звезда экранов или сцены.
05.09.2017
 Биография Стивена Кинга
24.05.2017
Холодильник из подлокотника для любого автомобиля

Все статьи