Магазин Визионари
Мобильная версия Visionary.ru
Полная версия страницы
Статьи

Китай и Россия

05.02.2017
  • Многие русские народные или ставшими таковыми песни переведены на китайский язык великим китайским переводчиком Сюэ Фанем.
  • Наша русская красота понятна и приятна китайскому глазу больше, чем любая другая европейская (хотя есть и другие мнения).
  • Между собой, Китайцы называют «большие носы». Это все пришло из истории во время Великой Отечественной Войны.
  • Среди них существует стереотип, что иностранцы обычно приезжают путешествовать и потому привозят с собой много денег. Если не украсть, так хоть обсчитать или обмануть Вас на рынке обязательно попробуют. Поэтому  при словах «лаоваи», «вай го жень» (иностранец) нужно и улыбаться, и быть начеку.
  • То, как китайцы себя ведут, складывалось годами и тысячелетиями, это не только набор набор привычек, но и абсолютный патриотизмом и любовью к стране, председателю страны, своей провинции, своему городу, своей народности и своей семье.
Интересные факты:
Жители Китая, особенно старшего поколения, любят смотреть русские фильмы и петь русские песни. Однако россияне практически не могут назвать ни одного китайского фильма, не говоря уже о музыкальных композициях. Своим видением этой ситуации с корреспондентом агентства ЕАН поделилась жительница Пекина, преподаватель русского языка в Китае Джу Лауши.

Джу Лауши рассказывает, что китайская молодежь практически не знает русский язык и не знакомится с русской культурой. Однако представители старшего поколения, собираясь на чайных церемониях, до сих пор нередко поют русские народные песни. Кроме того, многие из них знают и любят советское кино. «Например, мои любимые фильмы – это «А зори здесь тихие», «Служебный роман», «Маленькая Вера», «Москва слезам не верит». Я пересматривала их не один раз – это действительно настоящее качественное кино. И актеры в этих фильмах – замечательные», - говорит Джу.

С современными российскими кинокартинами она не знакома – в Китае просто не показывают их. В основном жители Поднебесной смотрят местные сериалы и американские фильмы, которых сейчас очень много. Неудивительно, что и большинство современных россиян не могут назвать ни одной картины, снятой в Китае. Зато на отечественных телеканалах также изобилуют фильмы производства США.

По мнению Джу Лауши, зачастую сегодня создается впечатление, что Штаты препятствуют нормальному, стабильному развитию Китая, не только в экономическом, но и культурном аспектах. «Даже отношения между нашей страной и Россией преподносят через американский кинематограф. Причем далеко не всегда правдиво», - отмечает китаянка.
EANEWS.ru

А вот отношение к коррупции у них иное, чем в нашем представлении
«Если в России продажность чиновников воспринимается как нормальный факт, то в Китае порог терпимости к этому явлению ниже. Там люди понимают, что на одну зарплату должностное лицо не живет. Но если речь идет о суммах в миллионы долларов, то это вызывает сильную эмоциональную реакцию», - сказал Карнеев. — Врезка К.ру

Российские зрители давно оценили Китайские фильмы по единоборствам кунгфу, их знаменитые на весь мир фильмы фэнтези, комедии, драмы - смотрят от мала до велика, фильмы Китая переведены на многие языки мира, включая США, Россию, Японию, Корею, Индию, Тайланд и т.д.
Особенно импонирует в фильмах Китая понятный Российскому зрителю юмор, который удивительням образом очень схож с нашими эмоциями и представлением тех действий, когда именно нужно смеяться (или "плакать")
.

Предлагаем вашему вниманию проработанную коллекцию фильмов по единоборствам, кунг-фу (ушу),
для удобства коллекция разделена на 11 частей по тематикам (стилям):


часть 1  - Карате, Муай-Тай, Бокс - 13 DVD (40 фильмов)
часть 2  - Кунг-Фу и Боевики - 11 DVD (33 фильма)
часть 3  - Кунг-Фу (Кулак, Мастер) - 11 DVD (35 фильмов)
часть 4  - Кунг-Фу (Тай-Чи, Вин-Чун, Ип Ман) - 11 DVD (16 фильмов, 2 сериала)
часть 5  - Кунг-Фу (Обезьяны, Пьяный стиль) - 6 DVD (16 фильмов)
часть 6  - Кунг-Фу (Шаолинь, том 1) - 10 DVD (29 фильмов)
часть 7  - Кунг-Фу (Шаолинь, том 2) - 10 DVD (32 фильма)
часть 8  - Кунг-Фу (Фэнтези, том 1) - 10 DVD (28 фильмов, 1 сериал)
часть 9  - Кунг-Фу (Фэнтези, том 2) - 11 DVD (28 фильмов)
часть 10 - История, Легенды, Герои - 11 DVD (29 фильмов)
часть 11 - Библиотека боевых искусств Кунг-Фу - 15 DVD (217 видеоуроков и 28 эл.книг)


Китай и Россия – две страны, имеющие важное влияние в мире, несут особую ответственность за поддержание мира на планете и содействие совместному развитию. - оф. представитель МИД КНР, 2005 / данные Википедии

Краткая историческая справка

В XIX веке считалось, что первая русская делегация отправилась в Китай при Иване Грозном в 1567 году во главе с атаманами Иваном Петровым и Бурнашом Елычевым, что следовало из древнерусской рукописи. Но позднее рукопись была признана подделкой, а сам факт путешествия вымыслом.
1608 — Первая неудачная попытка проникнуть в Китай царем Василием Шуйским.
В 1616 году отправляется новое посольство во главе с атаманом Василием Тюменцем. Делегация была принята Шолой Убаши-хунтайджи, но далее в Китай посольство не поехало.
1618 — Тобольский воевода отправляет в Китай династии Мин для установления отношений.
1641—1642 — Поездка казака Е. Вершинина в Китай.
1675—1678 — Посольство Спафария. Маньчжурская империя Цин, захватившая Китай, по-прежнему отказывается признавать русские поселения в Приамурье.
1689 — Нерчинский договор — первый договор между Россией и империей Цин, установивший границу между государствами, порядок торговли и разрешения споров.
1858 — Ослабленная Второй опиумной войной, династия Цин подписывает с Россией Айгунский договор, по которому Россия получает значительную часть Маньчжурии, включая Приморье («Уссурийский край»).
1900—1902 — участие российских войск в подавлении Ихэтуаньского восстания.
1905 — После поражения России в Русско-японской войне подписывается Портсмутский мирный договор, по которому Россия теряет арендуемые порты
1913 — Россия официально признала Китайскую республику.
1922 — После революции из России в Китай поступают беженцы. Русское население Харбина, Шанхая и других китайских городов увеличивается.
1937—1942 — Советские специалисты, лётчики, военные советники оказывают содействие Китаю в войне против японских захватчиков.
1945 — СССР наносит поражение японской Квантунской армии на территории Маньчжурии.
1945—1949 — При советской поддержке к власти в Китае приходит Мао Цзэдун и КПК.
1949—1956 — Расцвет советско-китайских отношений. Советско-китайский «Договор о дружбе, союзе и взаимной помощи». Китаю оказывается помощь в строительстве государства, армии, обучении специалистов.
1956 — После прихода к власти Хрущёва и XX съезда отношения между двумя странами ухудшаются. Мао Цзэдун обвиняет советское правительство в ревизионизме и уступкам Западу (в частности, во время Карибского кризиса).
18 августа 1960 года СССР отозвал из КНР всех специалистов и аннулировал ранее заключенные торговые договоры.
1963 — Обмен письмами между ЦК КПСС и ЦК КПК, выражающие различие между их идеологическими позициями.
1964 — Мао заявляет, что в СССР победил капитализм. Практически полный разрыв отношений между КПСС и КПК (Советско-китайский раскол).
1969 — Вооружённые пограничные конфликты между СССР и Китаем возле острова Даманский (Приморье), реки Тасты и озера Жаланашколь (Казахстан).
11 сентября 1969 года в пекинском аэропорту премьер Госсовета КНР Чжоу Эньлай провел встречу с председателем Совета Министров СССР Косыгиным с целью урегулирования крайне напряженных после вооруженных столкновений на восточных и западных участках китайско-советской границы отношений между двумя странами; встреча положила начало постепенной нормализации советско-китайских отношений, на ней было решено вновь назначить послов и активизировать торговые и экономические связи.
1989 — восстановление межпартийных связей, визит М. С. Горбачёва в Китай, нормализация отношений.
1991 — после распада СССР начинается новая эра отношений между Россией и Китаем, поддерживаются официально хорошие отношения.
16 июля 2001 - по инициативе Цзян Цзэминя - Председателя КНР, заключение Российско-китайского договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, создание Шанхайской организации сотрудничества.
2005 - ратифицирован договор об урегулировании спорных пограничных вопросов между двумя странами. Проводятся первые совместные военные учения. На саммите ШОС принята декларация с призывом к США определить сроки вывода американских военных баз из бывших советских республик в Центральной Азии.
2007 - ШОС (Антитеррористические учения Шанхайской организации сотрудничества, «Мирная миссия - 2007») прошли в августе 2007 года в Челябинской области России. В учениях приняли участие страны ШОС — Киргизия, Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателя получили Иран и Монголия. США также пытались послать своих наблюдателей, однако ШОС ответила отказом.
2006 - год России в Китае.
2007 - год Китая в России.
2009 - Программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР до 2018 гг
2009 - год русского языка в Китае.
2010 - год китайского языка в России, завершение строительства ответвления на Китай нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан.
2012 - год российского туризма в Китае.
2013 - год китайского туризма в России.
Россия стала первой страной, которую посетил глава КПК Си Цзиньпин в качестве главы государства - председателя КНР. Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян раннее отмечал, что это свидетельствует о том, что новое китайское руководство придает большое значение развитию отношений с Россией.

20 мая 2014 президент России прибыл с официальным визитом в Китай, в Шанхае были проведены переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, по итогам переговоров принято совместное заявления о новом этапе отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия двух стран

Китай и Россия - Численность населения, ВВП, СПЖ, площадь

Китайская Народная Республика, Население - 1,351 миллиарда(!) (2012 г.), численность постоянно увеличивается (смертность меньше рождаемости), несмотря на введение политики «Одна семья - один ребёнок»
Валовой внутренний продукт - 8,227 триллиона USD (2012 г)
Средняя продолжительность жизни - 73,49 года (2011 г)
Площадь территории - 9 706 961 кв.км. (третье место в мире по территории)
Форма правления: Социалистическия страня, однопартийная система

Численность населения России - 143,5 миллиона (2012 г.), В 2014 году численность населения России стала снижаться (смертность превысила рождаемость), за прошедший 2013 год население РФ уменьшилось на 100 тыс человек).
Валовой внутренний продукт - 2,015 триллиона USD (2012 г)
Средняя продолжительность жизни - 69 года (2011 г)
Площадь территории России -  17 098 242 кв. км (Занимает первое место в мире)
Форма правления: Федеративная республика, Смешанная республика, Республика


Случайные статьи
12.09.2016
Сколько веков должно пройти, когда человек поймет, что самая большая ценность в этом мире - это жизнь?
23.06.2012
О сериалах "Lexx" и "Доктор Кто"
15.07.2014
Илья Олейников и Юрий Стоянов

Все статьи

Copyright © 2007-2017 Visionary.ru - сериалы, хорошие фильмы, компьютерные игры

У нас можно купить коллекции на DVD дисках или на USB HDD   из мира кино и игр - отличный подарок для себя и друзей
Все права защищены. Запрещено копирование и распространения материалов сайта Visionary.ru
Главная      Сериалы     Фильмотека      Фильмографии    Игры      Анимация      Документальные
Корзина
В корзине нет товаров
Авторизация
ПЕРВАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
проходит в момент
оформления 1-го заказа
подробности

АВТОРИЗАЦИЯ
зарегистрированных пользователей

Последние статьи
23.10.2017
Крепкая домашняя медовуха, способ приготовления
21.10.2017
Когда 7 января 1964 года в Лонг Бич родился Николас Кейдж, его родители сразу заподозрили, что это родилась новая звезда экранов или сцены.
05.09.2017
 Биография Стивена Кинга

Все статьи