Магазин Визионари
Мобильная версия Visionary.ru
Полная версия страницы
Статьи

Вкусовые примочки от Сан-Сеича

07.02.2017

Вкусовые примочки от Сан-Сеича

Кулинарные рецепты прислал Щербаков А.А.

1. Морской окунь по-сицилийски
Тушку окуня (можно взять радужную форель -  более нежная и деликатесная) разрезаем на порции, солим, перчим и кладем в пластиковую посуду для маринада. Маринад – сок 2 лимонов, чеснок (4-6 зубчиков), Вегета   (2 ст.ложки), масло оливковое  (или подсолнечное)  -  все перемешать и дать настояться 2 часа, постоянно перемешивая содержимое через 15 минут.
Кусочки помещаем в посуду для запекания и поливаем маринадом, сверху на каждый кусочек кладем тонкую полоску грудинки, обкладываем форму наполовину отваренным картофелем, украшаем нарезанными оливками и ставим в духовку на 35-45 минут при температуре 165-180 градусов (пока грудинка не даст сок).  Вкус блюда – списфисеский после приготовления !  Пальчики будут облизывать не только те, кто ест, но и у того, кто это все приготовил ! 
   
2. Свиная шейка с ананасами
Свиную шейку нарезаем порционными кусками (по 1.5- 2 см.), между кусками кладем  1/2  кольца консервированного ананаса, солим и добавляем зелени (кинза, чеснок, укроп, петрушка) и сверху поливаем майонезом. Оставшийся сок от ананасов выливаем в посуду для запекания и ставим в духовку на 50-70 минут. Во время приготовления блюда  (каждые 15-20 минут) надо поливать его образующимся соком . Только очень аккуратно, чтобы не обжечь ручки, которые потом вам будут обязательно целовать от полученного удовольствия !
 
3. Филе кролика с картошкой
Филе кролика (обязательно Бразильского производства, стоило 210 руб. кг) нарезать небольшими кусочками (солить не надо, он в рассоле) и уложить на протвень.  Далее укладываем нарезанные колечками помидоры , один средний кабачок тоже нарезать кольцами и выложить по всему слою, все посыпаем тертой морковью ,один сладкий болгарский перец тоже нарезать кольцами, все блюдо с добавление соли  (по вкусу) посыпать тертым сыром Маасдам (или Эдам),добавить  нарезанную зелень (кинза, укроп, петрушка),  Нарезаем  300 гр. шампиньонов и укладываем на протвень, сверху смазываем сметаной и посыпаем опять тертым сыром . Можно положить на приготовленное блюдо  картофельное пюре. Чтобы на пюре получить обжаренную корочку, его можно смазать сметаной, майонезом или взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 165 -185 градусов 50- 60 минут. Пюре можно подавать отдельно. Блюдо готово к употреблению с овациями в вашу честь и нежными поцелуйчиками в обе щечки !
Расход продуктов:  филе кролика – 1 кг., сыр Маасдам – 400 гр., сладкий перец – 1 шт., морковь – 1 шт, кабачок среднего размера – 1  шт., сметана – 400 гр., шампиньоны – 300 гр. помидоры – 4 шт., зелень – по вкусу, соль – по вкусу
Тот же рецепт можно использовать и с куриными голяшками (обычно в упаковке их штук 6-8), только сначала готовим овощную подкладку, затем голяшки, посыпанные сыром, и потом, при  желании, пюре. 

4. Котлеты по-Щербаковски
Покупаем  смешанный фарш (свинина и говядина – 500 гр), 200 гр сырых шампиньонов, 2 средних луковицы, 4 дольки чеснока, немного зелени (кинза, укроп, петрушка), одно-два яйца и пол-стакана манки (или три-четыре кусочка белого хлеба), соль по вкусу.  Делаем фарш через мясорубку , все смешиваем. Даем настояться минут 30. С помощью столовой ложки делаем небольшие котлетки и обжариваем на сковороде в течение 15-20 минут с двух сторон до образования золотистой корочки. Котлетки получаются сочные и нежные. Гарнир – любой по вкусу. Вкус может быть не ограничен. Например, картошка с грибами.
    
5. Картошка  с грибами
Картофель нарезаем соломенкой и обжариваем на сковороде на небольшом огне с добавлением соли по вкусу, но так, чтобы не пригорала !  Перед этим на отдельной сковороде обжариваем мелко- нарезанный лук и мелко-нарезанные грибы (любые – шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики, лисички, опята и т.д.). Через 20-30 минут все смешиваем в одной сковороде и  готовим еще минут 20- 25 на среднем огне. Не переборщите с маслом, его следует использовать не слишком много ! Иначе счастья вам не видать !

6. Рыба в сливочном соусе
Данный рецепт можно использовать не только для рыбы, но также и для приготовления мяса птицы (с курицы лучше снять шкурку) или свинины.
Берем один килограмм морского языка,  500 гр. 10 процентных сливок, 2-3 средних луковицы, 4-6 долек чеснока, зелень (петрушка, кинза, укроп – мелко режем). Порционные куски рыбы сначала обжариваем на сковороде и потом заливаем сливками и  добавляем 1/2 воды и все компоненты.  Тушим на слабом огне  20-25 минут (для курицы – 45-75 мин, для свинины  - 70-90 мин) , постоянно помешивая блюдо, чтобы не пригорело. Если пригорит – радости не будет ! И никаких благодарностей !

7. Яичница-болтунья с ветчиной, сыром, яблоками, картофелем  и помидорами (по-шведски)
5 яйц, 100гр. ветчины (или вареной колбасы), 50-60 гр. сыра (Сваля, Российский и т.д.), 3-4 колечка помидоров, 1/3 лука репчатого колечками , зелень (укроп, кинза, петрушка), 1/ 2   яблока мелко нарезанного, одна небольшая картофелина.
Картофель нарезаем очень тонкими кружочками, делим на 4 части  и обжариваем с двух сторон до получения нежной корочки.
Ветчину нарезаем полосками и обжариваем  в течение 5-8 минут на слабом огне на сковороде, добавляем помидоры, колечки лука, кусочки яблока  и мелко нарезанный сыр, картофель,  еще 5 минут. Яйца размешиваем в бокале и добавляем соли по вкусу и немного молока , все выливаем в сковороду и сверху присыпаем мелко-нарубленной  зеленью (укроп, кинза, петрушка). Приготовление блюда после заливки яиц – 10-15 минут максимум  (смотрите за поверхностью, она не должна быть жидкой !).  Приятного аппетита !

7. Картошечка по-сибирски
Берем 5-6 картофелин среднего размера. Чистим и разрезаем строго пополам вдоль картофелин. Каждую половинку натираем небольшим количеством соли и затем сметаной или майонезом. Затем все половинки выкладываем на предварительно разогретую сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне до образования розовой корочки. После этого все половинки переворачиваем и продолжаем обжаривать еще минут 15.  Блюдо готово – можно подавать на стол.
     
(Кулинарные рецепты Щербакова А.А.)


Щербаков А.А.: "При возникновении каких-либо вопросов или затруднений в процессе
приготовления того, о чем здесь сказано  (кстати, еще печем и пироги !),
милости просим обращаться
":
(открыть как связаться)

Обратите внимание - стихотворения Щербакова А.А.

Случайные статьи
25.06.2012
По народному календарю
23.01.2013
Прохождения и обзоры самых значимых игр
05.02.2017
Китай и Россия – две страны, имеющие важное влияние в мире

Все статьи

Copyright © 2007-2017 Visionary.ru - сериалы, хорошие фильмы, компьютерные игры

У нас можно купить коллекции на DVD дисках или на USB HDD   из мира кино и игр - отличный подарок для себя и друзей
Все права защищены. Запрещено копирование и распространения материалов сайта Visionary.ru
Главная      Сериалы     Фильмотека      Фильмографии    Игры      Анимация      Документальные
Корзина
В корзине нет товаров
Авторизация
ПЕРВАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
проходит в момент
оформления 1-го заказа
подробности

АВТОРИЗАЦИЯ
зарегистрированных пользователей

Последние статьи
23.10.2017
Крепкая домашняя медовуха, способ приготовления
21.10.2017
Когда 7 января 1964 года в Лонг Бич родился Николас Кейдж, его родители сразу заподозрили, что это родилась новая звезда экранов или сцены.
05.09.2017
 Биография Стивена Кинга

Все статьи