Магазин Визионари
Мобильная версия Visionary.ru
Полная версия страницы
ГЛАВА 7

Гипотетический 5 сезон LEXX / серия 1 / Часть 7

LITTLE LEXX / МАЛЕНЬКИЙ Лексс

Гораздо более спокойный, чем прежде, он отправился дальше. Но через пару шагов остановился немного подумать. Он не мог идти на вечеринку в таком виде. Похоже, он стал здесь очень непопулярной личностью. Ему нужна маскировка...

Через несколько минут Мишак присоединился к своим ничего не подозревающим товарищам горожанам и, похоже, настроение у него заметно улучшилось. Он оглядел большую комнату, в которую только что вошел. Это было удобное и красиво украшенное помещение, из которого выходило несколько дверей в различных направлениях. Здесь стояли низкие столики, заставленные фруктами и сладостями, а в стенах были встроены контейнеры с различными напитками. Каждый контейнер был оборудован приблизительно дюжиной длинных тонких трубок – люди, похоже, пили прямо из источника, так как не было ни бутылок, ни бокалов, ни каких-либо кувшинов.
- Мишак, ты вернулся!
Кай признал в этой женщине Сливку, но нашел, что Сливка из крови и плоти еще менее привлекательна, чем органическая версия Мишака. Он кивнул.
- Да, как видишь. Я был здесь, потом уходил, и сейчас я здесь снова. Вероятно, это означает, что я вернулся.
- Ты какой-то сварливый сегодня, ты знаешь? И очень, очень капризный. Ты все еще грезишь об этой грудасто-губастой цыпочке?
- Ты имеешь в виду Ксев?
- А! Я вижу, она горячая штучка, эта Ксев с Б3К… Немного поговорила с тобой - и ты уже не можешь этого забыть, не так ли? Должно быть, она была очень убедительна... Наверняка заставила кое-что напрячься там, ха? - она схватила его за зад и начала нежно поглаживать. - Это может скрасить часы отдыха, можно немного повеселиться, пока оболочки перезаряжаются.

Кая все больше и больше раздражала эта извращенная планета, когда он, медленно складывая кусочки мозаики вместе, начал понимать, что здесь к чему. Он огляделся. Здесь было множество знакомых лиц. Он видел их в Зале Торжеств, в Заахоне. Или их оболочки. И во всех он замечал то же отличие. Эти люди выглядели старше, чем их оболочки, и их тела и лица были вовсе не так безупречны.

Они не были уродливы – они были обычными несовершенными людьми, которые, конечно, устраивали Кая намного больше. Он мог бы даже полюбить их - при других обстоятельствах. Но в настоящее время для таких мыслей времени не было. Ему нужно было выяснить, что делать дальше, узнать, где Ксев и что ей может угрожать, а так же нужно было съесть еще нескольких. Он определенно нуждался в некотором уединении со Сливкой.

Кай посмотрел на нее и одарил ее самой милой и приятной улыбкой, на которую было способно это довольно-таки простоватое лицо, которое он вынужден был сейчас носить.
- Твое прикосновение рождает некоторые чувства, моя дорогая. Я ощущаю желание позабавиться с тобой сегодня, - он коснулся ее подбородка, - может, нам стоит побыть где-нибудь одним?!
- В нашем секретном месте, Мише? - Сливка хихикала и подмигивала ему, ее глаза горели желанием, подогретым выпивкой.
- Я не могу дождаться, когда смогу удовлетворить мой аппетит…

Она снова подмигнула ему, взяла лампу со столика и вышла из комнаты через одну из дверей. Он нагнал ее в узком коридоре. Метров через пятнадцать они повернули налево и вступили в темный вонючий туннель. Минуты через две они, наконец, вошли в маленькую темную комнату, единственным украшением которой служила развешанная по углам, покрытая пылью паутина, а на полу валялись грязные тряпки. Запах тлена и разложения наполнял комнату. Кай усмехнулся. Внезапно Сливка поставила лампу на пол, обхватила его и прижалась к нему своей грудью так, что он мог почувствовать, как бьется ее сердце. Она зашептала ему в ухо:
- Как было тогда, Мише… Давай опять поиграем в наши грязные, шаловливые и влажные игры… - она говорила с придыханием, пытаясь заставить свой голос звучать сексуально. Постанывая, она принялась раздевать его. Но в этот момент, он прижал свой палец к ее губам, с продуманно похотливым тсс! – и с любопытством стал рассматривать ее.

- В чем дело, пупсик? – промурлыкала Сливка. – Ну же, у нас совсем немного времени! По правде говоря, у меня там некоторые дела… ну, ты знаешь…
- О, тот темноволосый парень, так?
- Видишь, Мише, это именно то, что мне всегда нравилось в наших отношениях. Предельная искренность и открытость в некоторых вопросах… Да, мой дорогой. Этот Кай…
- Кай, – он ухмыльнулся. – Они не поймали его еще, не так ли?
- Ну, насколько я знаю, охрана полагает, что он объявится, когда будет суд над этой женщиной - Ксев. Он должен быть где-то неподалеку от купола, он там приземлился, но потом они потеряли его след. - Она вздохнула. – Вот досада…
- Он может скрываться где-то здесь…
Сливка простонала:
- Я почти хочу, чтоб так и было! - И схватив Кая за талию, придвинула его ближе. Кай приподнял бровь и зловредно улыбнулся...
- Ах! Что ты делаешь?..

Грязное убежище было достаточно далеко от жилых комнат, чтобы кто-нибудь мог услышать крики и визги Сливки. Покончив с женщиной, Кай вернулся в свой облик. Форма Мишака была абсолютно неудобной. Но он придумал одежду, которая подходила здесь лучше, чем его темно-синяя экипировка.
Он снова нырнул в лабиринт коридоров. Но он не собирался возвращаться на вечеринку. Он поел, и теперь пришло время начать поиски его драгоценной Ксев.

Ксев открыла глаза. Она была в маленькой комнате, и лежала привязанной к каменной плите. Она немного подергалась, пытаясь высвободиться из пут, но скоро поняла, что ее сил для этого недостаточно. Она все еще чувствовала себя слабой и сонливой, но даже будучи в своей лучшей форме, вряд ли она смогла бы освободиться. Она уже почти привыкла к тому, что снова приходит в себя где-то в неизвестном месте, связанная и совершенно обессиленная.
- Не стоит и пытаться, моя белоснежная голубка… Ты не сможешь порвать эти путы, – произнес человек, вышедший из тени. Очень даже привлекательный парень, не то чтобы красивый, но обладающий сильной аурой и чем-то особенным в голосе и манерах, в общем - очень обаятельный. Действительно, он был самым сексуальным мужчиной из всех, кого Ксев видела в Заахоне. Поначалу она не могла бы объяснить, что делало его таким особенным, но потом вдруг поняла, чем он отличался от остальных - он был старше других, и его лицо, без признаков искусственного совершенствования, обладало подлинным выражением. Все это, а также его голос и жесты, ясно давали понять - он из плоти и крови.
- Ты человек! – вырвалось из ее уст.
- Как и все мы... до определенной степени, конечно, – ответил он. – В отличие от Кая, парня, который прибыл с тобой.
- И который придет, чтобы освободить меня,- прорычала она.
Темноволосый мужчина горько рассмеялся.
- Мы считаемся с этим. Нет, если быть точным, мы рассчитываем на это. У нас нет выбора, после того как мы потеряли его след.
Ксев смотрела на него с ненавистью. Он продолжал:
- Жалко, что ты пропадешь впустую, дражайшая моя куколка.
- Пропаду впустую? – У Ксев перехватило дыхание.
- Да, боюсь, что смертный приговор - это все, что тебя ждет… Такая жалость… Правда.
Правда, очень жаль.
- Но я ничего не сделала, - произнесла Ксев надломившимся голосом. Она лгала, конечно. И она знала это лучше, чем кто-либо еще. Это была отчаянная и безнадежная попытка как-нибудь защититься.
- О, правда?! Что ж, давай посмотрим, мисс королева красоты… Ты привезла сюда Кая – ты знала, он может быть опасен, и тебе было известно, что он собирается съесть кого-нибудь из нас. Ты как раз для этого и привезла его сюда – прямо как мамаша, которая ведет своего ребенка в магазин сладостей. И ты называешь это – ничего не сделала? Только не пойми меня неправильно. Он, должно быть, действительно обаятельный и восхитительный компаньон; и не нужно видеть тебя насквозь, чтобы понять, как ты, должно быть, заботишься о нем. Но наш хозяин заботится о своих овцах тоже. Не принимай это на свой счет, пожалуйста. Это лишь вопрос самосохранения. - Он склонился над ней и очень нежно поцеловал в лоб. - И наши люди могут быть очень и очень серьезно обеспокоенными, когда дело касается спасения и сохранения их задниц.
Чувствовался некоторый намек на горький сарказм в его голосе.
- Как? – спросила Ксев. - Как вы узнали?
Мужчина сел рядом с ней и начал поглаживать ее волосы.
- Мы гостеприимны. Но мы не легковерны. Мы наблюдаем и следим за всеми, кто посещает нашу планету. И мы слышали все, о чем ты и твои друзья переговаривались.
- Как?
- Тебе не нужно это знать, я не хочу делиться этим секретом с тобой, мой драгоценный цветочек. - Он продолжал нежно гладить волосы Ксев. – Даже притом, что ты мне нравишься безмерно.
Он поцеловал ее щеку и прошептал:
- Даже не знаю, почему я так наслаждаюсь твоей компанией.
Глаза Ксев стали наполняться слезами. И было только хуже, оттого, что этот мужчина обращался с ней так особенно. Она встряхнула головой.
- Потому что наш драгоценный сад - не более, чем гниющее болото, - зашептал он ей в ухо, так тихо, что она едва разбирала слова. – И ты была свежим душистым ветерком, заблудившимся в этой серой и неподвижной пустоши. Ты напомнила мне, что в жизни есть чувства и вкус. Это восхитительный подарок, Ксев. Спасибо тебе. Я действительно буду скорбеть по тебе и по твоим друзьям. И я надеюсь, что выражение моих глубочайших и искренних соболезнований поможет тебе легче перенести все это.
Этим он напомнил ей Принца. Он тоже казался хорошим, говоря неприятные и злые вещи в своей очаровательной манере, но он все же, казалось, находил в этом меньше удовольствия. И от его цинизма не веяло угрозой.
- Боюсь, мне от этого не легче, - ответила она.
Он пожал плечами и примирительно улыбнулся.
- Тогда я должен извиниться, что докучаю тебе своей сентиментальной болтовней.
Внезапно раздался свистящий звук и чей-то голос за дверью произнес:
- Мы просим разрешения войти, сэр. Мы схватили чужака в коридоре, неподалеку от нижнего зала. Он попался в ловушку в квартале подзарядки оболочек №11.
- Тогда входите.
Дверь открылась, два массивных человека внесли обмякшее тело Стенли Твидла.
- Стен! – закричала Ксев. Она повернулась к высокому человеку. - Что они сделали с ним?
- О, ничего… еще ничего, – ответил тот с улыбкой. – Он всего лишь спит. Пока, по крайней мере.
Он нажал кнопку в стене, и одна из панелей на полу начала подниматься. Вскоре целый каменный блок выдвинулся и остановился (что несколько порадовало Ксев, так как эта операция производила довольно много шума).
- Положите его на плиту, - сказал мужчина, жестом, повторив свой приказ. - Можете идти. Я позабочусь о нем.
- Сэр, прежде чем мы уйдем, есть еще кое-что…
- Что?
- У нас чрезвычайное происшествие. Два из находившихся на подзарядке в 7 секторе указывают на потерю контакта с источником.
- Какие из них?
- Номер 325 и 358, сэр.
Мужчина нахмурился.
- Проклятье. Предупредите горожан. Должно быть, он проник в лабиринт. Возможно он где-нибудь в туннелях, так что пошлите столько человек, сколько потребуется, в подземелье, на его поиски. Продолжайте патрулировать купол и прилегающие территории, на случай, если он вернется к мухе. И пошлите охрану к каждой комнате отдыха в лабиринте Заахона. Я вернусь в штаб, как только разберусь с заключенными. Сейчас идите. И поспешите.
Охранники отдали честь и ушли.
Мужчина подошел к каменному блоку, на котором лежал Стен, и приложил ладонь к маленькой боковой панели. Какие-то усики усики потянулись из трещин в камне и обвились вокруг ног и рук Стена, надежно привязав его к плите.
Затем он повернулся к Ксев и сказал, как бы оправдываясь:
- Боюсь, что всякая надежда избежать смертного приговора была уничтожена этим несчастным инцидентом. Он убил двух горожан.
Ксев смотрела на него со слезами на глазах.
- Скорее всего, он не будет больше убивать, если это тебя утешит… Этого должно быть для него достаточно, - она попыталась вложить в эти слова весь цинизм, на который была способна, но у нее не получилось.
Он внезапно рассмеялся.
- Вот как! Да мне на это наплевать!
Страдальческое выражение на лице Ксев сменилось озадаченным.
- Что ты имеешь в виду? Тебя это не заботит?
Похоже, этот человек был полон сюрпризов. Она немного успокоился.
- Ох, ну же! Прекрасное создание… Ты видела их… И ты еще не видела их худшую часть, уверяю тебя. Это ничего не стоящее барахло. И их мастерски сделанные оболочки, которые ты видела, более ценны, чем вонючая плоть и тупые мозги, которые заставляют эти оболочки двигаться.
Ксев смотрела на него с подозрением. Он продолжал:
- Правда! Если б твой друг убил и съел их всех, я бы это даже отпраздновал… Их прелестные оболочки я бы поставил вместо статуй в моем саду. Они этого достойны, когда пусты. Точно! Думаю, 325 и 358 будут великолепно смотреться, если их поставить под старой ивой, той, что растет в юго-восточном углу. - Он нахмурился. – Но я должен получить их первым...
- Боюсь, я не совсем поняла... - озадачилась Ксев.
- А! Ну что ж, удачи! – ответил он с сарказмом. – Но я боюсь, ты очень скоро все поймешь. Оk. Сейчас я, пожалуй, пойду.
Он подошел к стене и нажал на кнопку в стене. Дверь открылась. Он на секунду замешкался, потом повернулся к ней:
- О, я совсем забыл.- Он сунул руку в карман, и снова подошел к Ксев. В его ладони было две крошечных шприца. – Зеленый для тебя – чтобы ты уснула снова, и не просыпалась, пока я не приду и не разбужу тебя перед судом. Серебрянная для него – он проснется, и вы сможете поболтать… Или ничего, если ты хочешь лежать здесь, на этой холодной каменной плите, и тосковать о смерти. Ну, так как?
Ксев секунду колебалась. Потом сказала:
- Разбуди его…
- Как пожелаешь, моя госпожа…
Он положил зеленый шприц обратно в карман, другим сделал укол в руку Стена.
- Он проснется через несколько минут… Пока, Ксев.
И он ушел, закрыв за собой дверь.

Кай не знал точно, куда он шел, знал только, что он идет в правильном направлении. И что с каждым шагом он приближается к тому месту, где он будет полезен, когда придет время. Он смог прочитать кое-что в мозгу Мишака и Сливки, когда ел их. Сейчас он сканировал мозги некоторых других граждан, хотя и очень выборочно. Только неосознанные и подсознательные уровни – те мысли, что были пассивны, скрыты или отложены в сторону в данный момент – спящие мысли. По каким-то причинам чтение активных мыслей, тех, на которых как раз сейчас сосредоточен мозг, было для него очень болезненно. Они были резки и неуклюжи. Тем не менее, он увидел кое-что и собрал кое-какую информацию. Так, например, он понял, что знает, куда идти – карта лабиринта разворачивалась перед ним по мере следования. Эти знания были скрыты от него где-то в глубине его подсознания, сам он не мог до них добраться, но они управляли им, указывая ему направление, заставляя делать правильные вещи в правильное время. Он понятия не имел, почему и как это работает, да и не заботился об этом. Он просто шел по туннелям и коридорам, успешно обходя ловушки и сторожевые посты. К тому же он чувствовал, что Ксев где-то рядом.

Вдруг с разных сторон послышались звуки открывающихся дверей, и сразу за этим он услышал множество шагов и приглушенных голосов. Что бы это ни было, это было хорошо организовано и явно как-то связано с ним. Очевидно, это стражники. В этот момент он понял, что избежать встречи с ними ему не удастся. Он приостановился и вздохнул. Ну, почему все должно быть так сложно? Эти люди так всполошились, как будто он уже съел целую планету или что-то в этом роде. Те двуногие, которых он съел, не были особенно восхитительны. Так почему так много суеты вокруг его обеда?
- Что ж, поиграем в прятки, - подумал он вслух.

Несколько минут спустя стражник №27 обнаружил, что его голову оторвала пара корней какого-то растения, которое не подавало никаких признаков какой-либо ненормальности или необычности, пока он не подошел к нему поближе...
Кай принял свой человеческий образ и спрыгнул на пол. Он осмотрел провода и кабели, свисающие из торса обезглавленного охранника.
- Отвратительно… Тебя нельзя съесть, так в чем смысл твоего существования?
В основном он старался избегать встреч со стражниками, но те, кого он не мог избежать, умирали причудливой смертью. Корни, усики, шипы; снизу, сверху и сзади – казалось, воображению Кая нет границ. Похоже, он забавлялся своими веселыми шутками. Но все это время он не забывал про Ксев и капитана Стена; куда бы он ни шел, он приближался к ним.

elencha
© Информация предоставлена /lexxlight.ru/ All rights reserved

Содержание:
Первая серия гипотетического 5-го сезона «Лексс» (9 частей):
Вторая серия гипотетического 5-го сезона «Лексс» (2 части)

Случайные статьи
12.09.2016
Философские цитаты из сериала Бог Богов Махадев
23.06.2012
Как ни обильны яства и питье, Нельзя навек насытиться однажды.
12.08.2016
«Lexx» - самое могущественное оружие разрушения в двух вселенных

Все статьи

Copyright © 2007-2018 Visionary.ru - сериалы, хорошие фильмы, компьютерные игры

У нас можно купить коллекции на DVD дисках или на USB HDD   из мира кино и игр - отличный подарок для себя и друзей
Все права защищены. Запрещено копирование и распространения материалов сайта Visionary.ru
Главная      Сериалы     Фильмотека      Фильмографии    Игры      Анимация      Документальные
Авторизация
ПЕРВАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
проходит в момент
оформления 1-го заказа
подробности

АВТОРИЗАЦИЯ
зарегистрированных пользователей

Последние статьи
08.03.2019
Несколько слов об актерах сериала "Адъютант его превосходительства"
06.12.2018
Краткая биография Леонида Гайдая
14.10.2018
 Быстрые рецепты Хренодера «Атомная смесь», Хреновины «Болгарка» и «Горчица с хреном»

Все статьи