Магазин Визионари
Мобильная версия Visionary.ru
Полная версия страницы
Приближается Новый Год! Скидки на USB-HDD
Статьи

Хренодер, хреновина и горчица с хреном

14.10.2018

 Быстрые рецепты Хренодера «Атомная смесь», Хреновины «Болгарка» и «Горчица с хреном»

Кому не нравятся рецепты "Аджика с хреном", предлагаю другие варианты приготовления соусов из хрена:

ХРЕНОДЕР «АТОМНАЯ СМЕСЬ»

Что нужно:
- томатная паста 200 гр. (+ 200 г воды) (можно заменить помидорами 1 кг, их нужно промолоть и варить).
- хрен 200 гр.
- чеснок (большая головка)
- перец красный острый - 2 стручка
- карри 1 ч/л
- смесь 4-х перцев (молотые) 1 ч/л (если нет - добавьте молотый душистый перец)
- 10 г 80-процентной уксусной эссенции (0,5 ст. л)
- соль по вкусу (2 ст. л. - острота любит соль), сахар по вкусу (1 ст. л)
выход - банка 0,75 гр.
Как готовить:
Добавить в томатную пасту карри, смесь 4-х перцев, 0,5 ст. л 80% уксусной эссенции, соль, сахар.
Развести томатную пасту кипятком и остудить (хрен нельзя заливать кипятком!).
Промолоть в комбайне сразу все -  хрен 200 гр., чеснок, перец острый 2 стручка.
Полученный промол сразу же, без проволочек, укладываем в банку 0,75 гр. и заливаем томатной пастой со специями.
Очень хорошо размешать и закрыть герметичной крышкой. 
Можно отправлять в холодильник и хранить хоть до нового года!
Как только откроете банку первый раз - ее нужно использовать, с каждым открытием крышки, крепость ХРЕНОДЕРА «АТОМНАЯ СМЕСЬ» будет уменьшаться. 
Хорошо идет к рыбе, к мясу, с салом и просто так, с голодухи, на черный хлеб (тонким слоем!).
Действие: профилактика простудных заболеваний, укрепляет иммунитет, убивает вредные кишечные микробы, вызывает массовую гибель злокачественных клеток (действие жгучего перца) и т.д.

ХРЕНОВИНА «БОЛГАРКА»

Что нужно:
- томатная паста 150 гр.  (+ 250 г воды)
- хрен 150 гр.
- чеснок (0,5 головки)
- перец болгарский - 3 "бобины"
- зелень (укроп, базилик, петрушка) по 1 ст.л.
- соль по вкусу (1,5 ч.л.), сахар по вкусу (1 ст. л)
выход - банка 0,75 гр.
Как готовить:
Добавить в томатную пасту 250 гр. воды, молотого болгарского перца, зелень, соль, сахар и хорошо размешать. 
Потом всю эту смесь нужно проварить 5 минут и дать остудиться (хрен нельзя заливать кипятком!).
Промолоть сразу все -  хрен 150 гр., чеснок (0,5 головки)
Полученный промол сразу же, без проволочек, укладываем в банку 0,75 гр. и заливаем остывшей томатной пастой со специями.
Очень хорошо размешать и закрыть герметично крышкой. 
Можно отправлять в холодильник. После того, как откроете в первый раз - долго лежать не будет, используйте в течении недели.
Хорошо идет вегетарианцам, а с голодухи - и на черный хлеб пойдет (толстым слоем)!
Действие: богатые вкусовые ощущения, подходит тем, кто не выдерживает ХРЕНОДЕР «АТОМНАЯ СМЕСЬ».
 

«ГОРЧИЦА c ХРЕНОМ»

Что нужно:
Горчичный порошок (150 гр.)
Вода (200 мл.)
Лавровый лист - 3 шт.
Сахар (2 ст. л.)
Пищевая соль (1,5 ч.л.)
Подсолнечное масло (3 ст. л.)
Уксус 9% (3 ст. л.)
Хрен (45...60 г.) 2...3 ст. л.
выход - 2 банки по 250 гр. (или 0,5 банка)
Как готовить:
Горчичный порошок нужно разбавить теплой кипяченой водой до густого состояния, примять ложкой, положить сверху 3 лавровых листа. Сверху залить кипятком, не размешивая (лить в край емкости) на 2 пальца, накрыть герметичной крышкой, положить в теплое место и укутать на 4 часа. Потом верхнюю воду нужно слить (она не используется). Добавить сахар 2 ст. ложки, соль 1,5 ч.л., подсолнечное масло 3 ст.л.,  уксус 9% 3 ст.л. и, наконец, теплой воды. Долить воды столько, что бы мягкость горчицы получилась как нормальная сметана. Мешать нужно интенсивно и быстро, на сколько хватит сдерживать дыхание. В это время из вас из всех верхних щелей польется жидкость (ее тоже не использовать), так что лучше защитить дыхательные пути противогазом (очки для сварки не помогают!). Когда получится состояние сметаны, добавьте тертого (молотого) хрена 2..3 столовой ложки сверхом и начинайте мешать еще более интенсивно, чем до этого, потому что из вас польется вторая порция соп... жидкости. Противогаз в этом случае здорово помогает. Потом очень быстро забиваете все это добро в 0,5 банку (или в две 250 гр. банки) и закупориваете завинчивающейся крышкой. Пастеризовать банки не надо, просто обдайте их и крышки кипятком. «ХРЕН & ГОРЧИЦА» должна отстояться не в холодильнике, а в тепле, минимум 2 дня. Чем дольше, тем ЯДРЁНЕЕ будет! Только потом можно отправлять в холодильник хоть до нового года!
Для любителей ОЧЕНЬ остренького. 
Хорошо идет к холодцу. 

(Visionary.ru)
Случайные статьи
23.10.2017
Крепкая домашняя медовуха, способ приготовления
08.03.2019
Несколько слов об актерах сериала "Адъютант его превосходительства"
17.10.2015
У каждого фильма - своя целевая аудитория

Все статьи
Господи, Всемогущий Бог, защити мой кров и порог, мое бренное тело, мой труд и мое дело от врагов видимых и невидимых, всех, кого я знаю, чьи имена перечисляю, и тех, кого я по имени не знаю, но от кого я невинно страдаю. Обереги меня, Господи. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Copyright © 2007-2019 Visionary.ru - мировые сериалы, хорошие фильмы, компьютерные игры
Качественные и проработанные коллекции - отличный подарок для себя и друзей!
Купить коллекции на DVD дисках,
USB HDD винчестере или скачать с сервера
Все права защищены. Запрещено копирование и распространения материалов сайта Visionary.ru
Главная     Сериалы    Фильмотека     Фильмографии    Игры     Анимация    Документальные
Корзина
В корзине нет товаров
Авторизация
ПЕРВАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
проходит в момент
оформления 1-го заказа
подробности

АВТОРИЗАЦИЯ
зарегистрированных пользователей

Последние статьи
08.03.2019
Несколько слов об актерах сериала "Адъютант его превосходительства"
06.12.2018
Краткая биография Леонида Гайдая
14.10.2018
 Быстрые рецепты Хренодера «Атомная смесь», Хреновины «Болгарка» и «Горчица с хреном»

Все статьи