Рецепт гречки |
13.12.2016 |
Улучшенный рецепт гречки, который, покорил весь мир.Ингредиенты (на 12 порций):Гречневая крупа - 3 стакана гречихи (стакан 250 граммовый) Курица - цельная 1 кг. (нужно отделить все мясо) или куриные бедра 600 г. Репчатый лук - 5 шт. среднего Томатная паста - 10 ст. л. Чеснок - 1 головка большого (или 1 головка малого, если есть специфика желудка на чеснок) Черная редька - 1 малая Морковь - 5 шт. среднего Растительное масло - 12 ст. л. (на жарку гречки + обжарку мяса со специями) Лавровый лист - 5 шт. среднего (брать только ароматный, свежий, не лежалый) Перец черный молотый - по вкусу (чайная ложка, опять-таки свежий, не лежалый) Укроп и петрушка по вкусу. Приготовление: 1. Гречку промыть несколько раз (столько раз пока вода не будет чистой) 2. Сперва подсушить на сковороде, смазанной маслом (5 ст. л) до золотистого цвета, потом стоять рядом и следить, помешивая, пока не пойдет специфический вкусный запах жаренной гречихи. Тут важно не пережарить. Цвет получается золотисто-коричневый. Именно этот запах и дает неповторимый вкус будущему блюду. Если пережарите и пойдет горелый запах - гречиха испорчена, будет жженная горечь. Сковородку отставить. 3. Взять другую сковородку, смазать маслом 7 ст.л. Чуть обжарить мелко порезанный лук, добавить туда кубики мяса курицы. Когда пойдет мясной запах, добавить 5 шт. моркови и все это жарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить томатную пасту (10 ст. л.) , тщательно перемешать. У нас получилось 2 сковородки. 4. Смешать две сковородки, залить кипятком так, чтобы гречка была ниже воды на 2 сантиметра. Посолить. Добавить черный молотый перец и лавровый лист. Тушить на очень медленном огне под крышкой (лучше в мультиварке в режиме каши). Если будете готовить в мультиварке, то кипятком кашу заливать не на 2 см, а на 4 см). 5. В готовую гречку, после тушения (на остывание) добавить мелко порезанный чеснок, укроп, петрушку и перемешать. Проверено, вкус на самом деле что надо! ![]() Кому вкус редьки не нравиться, то ее можно исключить. К стати, редька добавляется в блюдо Лагман. Но это уже другой рецепт. © Visionary.ru [megi] Другие рецептыЧечевицаРецепты любымых кушаний Ганеша - Кхир, Ладу, Модак |