Вкусовые примочки от Сан-Сеича |
07.02.2017 |
Вкусовые примочки от Сан-СеичаКулинарные рецепты прислал Щербаков А.А.
1. Морской окунь по-сицилийски Тушку окуня (можно взять радужную форель - более нежная и деликатесная) разрезаем на порции, солим, перчим и кладем в пластиковую посуду для маринада. Маринад – сок 2 лимонов, чеснок (4-6 зубчиков), Вегета (2 ст.ложки), масло оливковое (или подсолнечное) - все перемешать и дать настояться 2 часа, постоянно перемешивая содержимое через 15 минут. Кусочки помещаем в посуду для запекания и поливаем маринадом, сверху на каждый кусочек кладем тонкую полоску грудинки, обкладываем форму наполовину отваренным картофелем, украшаем нарезанными оливками и ставим в духовку на 35-45 минут при температуре 165-180 градусов (пока грудинка не даст сок). Вкус блюда – списфисеский после приготовления ! Пальчики будут облизывать не только те, кто ест, но и у того, кто это все приготовил ! 2. Свиная шейка с ананасами Свиную шейку нарезаем порционными кусками (по 1.5- 2 см.), между кусками кладем 1/2 кольца консервированного ананаса, солим и добавляем зелени (кинза, чеснок, укроп, петрушка) и сверху поливаем майонезом. Оставшийся сок от ананасов выливаем в посуду для запекания и ставим в духовку на 50-70 минут. Во время приготовления блюда (каждые 15-20 минут) надо поливать его образующимся соком . Только очень аккуратно, чтобы не обжечь ручки, которые потом вам будут обязательно целовать от полученного удовольствия ! 3. Филе кролика с картошкой Филе кролика (обязательно Бразильского производства, стоило 210 руб. кг) нарезать небольшими кусочками (солить не надо, он в рассоле) и уложить на протвень. Далее укладываем нарезанные колечками помидоры , один средний кабачок тоже нарезать кольцами и выложить по всему слою, все посыпаем тертой морковью ,один сладкий болгарский перец тоже нарезать кольцами, все блюдо с добавление соли (по вкусу) посыпать тертым сыром Маасдам (или Эдам),добавить нарезанную зелень (кинза, укроп, петрушка), Нарезаем 300 гр. шампиньонов и укладываем на протвень, сверху смазываем сметаной и посыпаем опять тертым сыром . Можно положить на приготовленное блюдо картофельное пюре. Чтобы на пюре получить обжаренную корочку, его можно смазать сметаной, майонезом или взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 165 -185 градусов 50- 60 минут. Пюре можно подавать отдельно. Блюдо готово к употреблению с овациями в вашу честь и нежными поцелуйчиками в обе щечки ! Расход продуктов: филе кролика – 1 кг., сыр Маасдам – 400 гр., сладкий перец – 1 шт., морковь – 1 шт, кабачок среднего размера – 1 шт., сметана – 400 гр., шампиньоны – 300 гр. помидоры – 4 шт., зелень – по вкусу, соль – по вкусу Тот же рецепт можно использовать и с куриными голяшками (обычно в упаковке их штук 6-8), только сначала готовим овощную подкладку, затем голяшки, посыпанные сыром, и потом, при желании, пюре. 4. Котлеты по-Щербаковски Покупаем смешанный фарш (свинина и говядина – 500 гр), 200 гр сырых шампиньонов, 2 средних луковицы, 4 дольки чеснока, немного зелени (кинза, укроп, петрушка), одно-два яйца и пол-стакана манки (или три-четыре кусочка белого хлеба), соль по вкусу. Делаем фарш через мясорубку , все смешиваем. Даем настояться минут 30. С помощью столовой ложки делаем небольшие котлетки и обжариваем на сковороде в течение 15-20 минут с двух сторон до образования золотистой корочки. Котлетки получаются сочные и нежные. Гарнир – любой по вкусу. Вкус может быть не ограничен. Например, картошка с грибами. 5. Картошка с грибами Картофель нарезаем соломенкой и обжариваем на сковороде на небольшом огне с добавлением соли по вкусу, но так, чтобы не пригорала ! Перед этим на отдельной сковороде обжариваем мелко- нарезанный лук и мелко-нарезанные грибы (любые – шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики, лисички, опята и т.д.). Через 20-30 минут все смешиваем в одной сковороде и готовим еще минут 20- 25 на среднем огне. Не переборщите с маслом, его следует использовать не слишком много ! Иначе счастья вам не видать ! 6. Рыба в сливочном соусе Данный рецепт можно использовать не только для рыбы, но также и для приготовления мяса птицы (с курицы лучше снять шкурку) или свинины. Берем один килограмм морского языка, 500 гр. 10 процентных сливок, 2-3 средних луковицы, 4-6 долек чеснока, зелень (петрушка, кинза, укроп – мелко режем). Порционные куски рыбы сначала обжариваем на сковороде и потом заливаем сливками и добавляем 1/2 воды и все компоненты. Тушим на слабом огне 20-25 минут (для курицы – 45-75 мин, для свинины - 70-90 мин) , постоянно помешивая блюдо, чтобы не пригорело. Если пригорит – радости не будет ! И никаких благодарностей ! 7. Яичница-болтунья с ветчиной, сыром, яблоками, картофелем и помидорами (по-шведски) 5 яйц, 100гр. ветчины (или вареной колбасы), 50-60 гр. сыра (Сваля, Российский и т.д.), 3-4 колечка помидоров, 1/3 лука репчатого колечками , зелень (укроп, кинза, петрушка), 1/ 2 яблока мелко нарезанного, одна небольшая картофелина. Картофель нарезаем очень тонкими кружочками, делим на 4 части и обжариваем с двух сторон до получения нежной корочки. Ветчину нарезаем полосками и обжариваем в течение 5-8 минут на слабом огне на сковороде, добавляем помидоры, колечки лука, кусочки яблока и мелко нарезанный сыр, картофель, еще 5 минут. Яйца размешиваем в бокале и добавляем соли по вкусу и немного молока , все выливаем в сковороду и сверху присыпаем мелко-нарубленной зеленью (укроп, кинза, петрушка). Приготовление блюда после заливки яиц – 10-15 минут максимум (смотрите за поверхностью, она не должна быть жидкой !). Приятного аппетита ! 7. Картошечка по-сибирски Берем 5-6 картофелин среднего размера. Чистим и разрезаем строго пополам вдоль картофелин. Каждую половинку натираем небольшим количеством соли и затем сметаной или майонезом. Затем все половинки выкладываем на предварительно разогретую сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне до образования розовой корочки. После этого все половинки переворачиваем и продолжаем обжаривать еще минут 15. Блюдо готово – можно подавать на стол. (Кулинарные рецепты Щербакова А.А.)
Щербаков А.А.: "При возникновении каких-либо вопросов или затруднений в процессе приготовления того, о чем здесь сказано (кстати, еще печем и пироги !), милости просим обращаться": Обратите внимание - стихотворения Щербакова А.А. |